politshturm (politshturm) wrote,
politshturm
politshturm

Categories:

В Госдуме хотят запретить публиковать данные об имуществе чиновников и силовиков


Согласно новому законопроекту, внесённому в Думу депутатами от «Единой России» и ЛДПР, сведения об имуществе сотрудников силовых структур, Администрации Президента, Счётной Палаты и некоторых субъектов будут строго конфиденциальны. Авторы законопроекта сослались на то, что расследования, всплывающие в соцсетях, мешают работе должностных лиц.

С юридической точки зрения законопроект является поправкой в действующий ФЗ «О госзащите судей, должностных лиц правоохранительных и контролирующих органов». Согласно этому закону, информация о частной жизни и имуществе должностного лица скрывается лишь тогда, когда в отношении конкретного должностного лица существует угроза покушения на его жизнь и здоровье. Поправка же позволяет скрывать информацию без угрозы жизни или здоровью.

По словам представителя международной правозащитной организации «Агора» Станислава Селезнёва, таким образом законотворцы «пытаются узаконить сложившуюся в России практику, когда, например, Росреестр на незаконных основаниях исключает данные о владении недвижимостью некоторыми лицами. И если сейчас Росреестр делает это, нарушая закон, то данный законопроект может стать прекрасным основанием для объяснения такой деятельности Росреестра». С подобной практикой сталкивалась и наша организация. Например, об этом написано в материале про небоскрёб “Федерация”.

Мотивацией депутатов, изложенной в пояснительной записке, было то, что «в настоящее время расширяется практика несанкционированного опубликования в информационно-телекоммуникационных сетях сведений о фактах, событиях и об обстоятельствах частной жизни сотрудников правоохранительных, контролирующих органов, военнослужащих, что негативно влияет на осуществление ими своих полномочий, препятствует отправлению правосудия, борьбе с преступлениями и другими правонарушениями». Каким образом публикации об имуществе мешают работе сотрудников силовых ведомств, в записке не поясняется.

Из этой записки становится ясно, что в интересы власти капиталистов входит защита своего репрессивного аппарата и его глав. А создан этот репрессивный аппарат для защиты господствующего класса от класса угнетенного – от наёмных рабочих. Пока существует власть богатых, охраняемая полицейскими и всем аппаратом силовых ведомств, интересы трудового народа всегда будут попираться. Чтобы добиться реальных изменений, необходимо заменить власть богатых на власть трудового народа, возглавляемого передовой коммунистической партией. Чтобы создать эту партию, присоединяйтесь к Политштурму и боритесь за социализм вместе с нами.

Источник: РБК - «Депутаты предложили расширить основания для закрытия данных о силовиках»


Источник: В Госдуме хотят запретить публиковать данные об имуществе чиновников и силовиков
Tags: Госдума, законопроект
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments