politshturm (politshturm) wrote,
politshturm
politshturm

Categories:

Энергетики Улан-Удэ‌ ‌создают‌ ‌независимый‌ ‌профсоюз‌


В Улан-Удэ набирает обороты противостояние рабочих-энергетиков и руководства компании "ТГК-14". В ноябре работники организовали серию одиночных пикетов с целью привлечения внимания к тяжелым условиям труда и низкой заработной платой сотрудников энергокомпаний. Тогда же улан-удэнские энергетики сообщили, что готовы устроить работодателю стачку в случае отсутствия позитивных изменений в их положении.

Как следует из информации СМИ, власти региона никак не отреагировали на протест рабочих, и теперь некоторые из них объявили голодовку. Впрочем, объявившие голодовку работники котельных продолжают свою работу, и тепло по-прежнему поступает в квартиры улан-удэнцев.

Представители компании называют меры протеста рабочих провокацией и упрекают их в обострении ситуации вместо конструктивного решения вопроса. Руководство компании усилило режим охраны территории предприятия.

Между тем, сообщается, что протест рабочих не обошла вниманием республиканская прокуратура. Как следует из сообщений СМИ, в настоящее время решается вопрос о привлечении рабочих ответственности за организацию несанкционированного митинга на территории предприятия. Рабочим грозит штраф до 300 тысяч рублей.

Официальный профсоюз "Генерация Бурятии" в лице руководителя первичной профсоюзной организации Ивана Курикалова, в свою очередь сообщает, что профсоюз с сочувствием относится к плачевному положению рабочих, однако не поддерживает те меры, при помощи которых работники "ТГК-14" отстаивают свои права. Курикалов в интервью журналистам сообщил, что не будет подталкивать рабочих ни на голодовку, ни на забастовку, поскольку такие методы борьбы ничем хорошим для рабочих не закончатся.

Сообщается, что рабочие предприятия уже приступили к созданию независимого профсоюза. Очевидно, беспомощность "желтого" профсоюза "Генерация Бурятии" не является секретом для работников "ТГК-14".

Пробуждение классового сознания трудящихся - длительный процесс, занимающий целую эпоху. Однако стараниями капиталистов и буржуазных чиновников этот процесс в условиях сегодняшнего дня протекает ускоренными темпами.

Организованное классовое движение пролетариата не может начаться иначе, кроме как с локальных вспышек стачечной борьбы. Поэтому мы выражаем свою солидарность с энергетиками Бурятии, и вновь заявляем о нашей готовности оказать работникам "ТГК-14" посильную помощь в защите их прав.

По материалам: "«Мы уже натерпелись». В Бурятии теплоэнергетики объявили голодовку" - ИА "Аригус" от 21.12.20 г.
Источник: Энергетики Улан-Удэ‌ ‌создают‌ ‌независимый‌ ‌профсоюз‌
Tags: Бурятия, голодовка, протесты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments