politshturm (politshturm) wrote,
politshturm
politshturm

Categories:

В Камчатском крае медики остались без доплат


Врач станции скорой помощи Петропавловска-Камчатского Фурко Надиров написал губернатору Владимиру Солодову о том, что медики не получают обещанных им доплат за свой экстремальный труд.

Обращение к главе региона Фурко Надиров опубликовал на своей странице в «Инстаграме», указав, что «его терпение лопнуло». Врач пишет, что на сотрудников скорой с началом пандемии коронавируса легла огромная нагрузка, и им приходится работать на износ.

Власти края обещали выплачивать медикам достойные премии, но их слова разошлись с делом. В частности, по утверждению Надирова, медицинский персонал возмущён тем, что главбуху и экономистам, которые сидят в помещении, «за вредность» доплачивают к окладу более 25%, а врачам и фельдшерам – 4%!

Фурко напомнил, что губернатор обещал инициировать на станции проверку, однако и после этого ничего не изменилось. В связи с этим врач разочаровался в камчатских властях и решил уволиться. «На станции не хватает врачей, нет реанимационной бригады, а если я уйду, то будет нехватка в бригаде интенсивной терапии, поэтому я пока продолжаю работать», – добавил Фурко.

Наглядный пример того, кому по-настоящему принадлежит власть в нашей стране. Господствующий класс буржуазии, в виде директоров и главбухов, не испытывая угрызений совести дарит друг-другу премии и грамоты - за беспрецедентно "высокие заслуги"! А вот трудящиеся, в этот "праздник жизни" не вписываются.

Во время того, как над нами нависла угроза, в виде пандемии, и казалось бы уж медикам обязаны выплатить все компенсации за их тяжелый труд, но и здесь все прошло по стандартному сценарию. Себе (директору) всё - остальным (трудящимся) "кости и объедки с барского стола".

И как же лицемерно выглядят проверки губернатора, ничего не меняющие, ничего не видящие. Конечно, ведь эти проверки проводят такие же "директора", ради которых они и устраиваются. Порочная система капитализма, не способна организовать для широких масс населения справедливое распределение зарплат и благ.

И только при более высокой ступени развития общества возможно решить эти проблемы. Когда принцип "от каждого по способностям, каждому - по потребностям" подлинно действует, поощряя достойных и наказывая виновных. Такая ступень развития общества называется социализмом. И у нас есть советский пример, когда такого позора, ни за что бы не допустили, и когда трудящийся - был обеспечен и уверен в том, что его труды не пройдут напрасно. Вместе мы можем вернуть то, что у нас отобрал класс буржуазии, и для этого нам - трудящимся - необходимо объединиться в единый фронт в борьбе с капиталом. Вступайте в ряды Политштурма. Действуйте вместе с нами!

Источник: ИА "KAM24" - "«Лопнуло моё терпение»: на Камчатке врач скорой помощи обратился к губернатору", 21.01.2021 г.
Источник: В Камчатском крае медики остались без доплат
Tags: Камчатский край, доплаты, здравоохранение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments