politshturm (politshturm) wrote,
politshturm
politshturm

Categories:

Россияне заявили о готовности пожертвовать своими правами из-за пандемии


По результатам опроса информационного холдинга “Ромир” большинство россиян готовы пожертвовать своими правами, чтобы сдержать эпидемию коронавируса.

54% опрошенных заявили, что готовы пожертвовать своими правами, причём 15% полностью поддерживают такие жертвы, и только 39% респондентов выступили против ограничения прав.

В «Ромир» отметили, что сейчас можно говорить об усталости россиян от ограничений. «Краткосрочные ограничения, обещанные россиянам, превратились в долгосрочные и в перспективе исчезнут не скоро, а проблемы социально-экономического характера пока нарастают», — заявил президент «Ромир», доктор социологических наук Андрей Милехин.

Опрос проводился в декабре 2020 года, в нём приняли участие 1500 человек.

Усиление упаднических настроений на фоне пандемии - явление вполне закономерное и объяснимое, но вопрос в другом: кому это выгодно? Вероятно, ни для кого не будет новостью, что правительство РФ с самого начала стало использовать эпидемию коронавируса в своих интересах. QR-коды, внесение поправок в Конституцию, бесконечные штрафы за нарушение режима самоизоляции - это ещё верхушка айсберга, а вот небывалый рост безработицы и сопутствующие пандемии новые антинародные законы уже наталкивают на мысль о том, что для власти коронавирус - это лишь очередной инструмент управления массами.

Целью подобной политики является то, чтобы путём оказания психологического давления на людей посредством пропаганды в СМИ и усиления репрессивных органов власти подорвать боевой дух пролетариата, морально сломить его. С началом эпидемии многие люди потеряли работу, а ведь капитал всегда должен иметь резервную армию труда, чтобы сохранять конкурентную борьбу за рабочие места и снижать стоимость заработной платы. За прошлый год богатые стали ещё богаче и терять свои позиции не намерены, ведь капитал всегда стремится к получению максимальной прибыли.

"Нет такого преступления, на которое не пойдет капитал ради прибыли в 300 %" (с). И он идёт на такие преступления, пытается разобщить народ и подчинить себе его волю.

Наша задача, товарищи, не падать духом, а организовываться в единый фронт в борьбе за свободу, создать коммунистическую партию и заявить о своих правах, а не жертвовать ими во имя прибыли капиталистов.

Источник: РБК - "Россияне заявили о готовности пожертвовать своими правами из-за пандемии" 26.01.2021


Источник: Россияне заявили о готовности пожертвовать своими правами из-за пандемии
Tags: Карантин, опрос
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments