politshturm (politshturm) wrote,
politshturm
politshturm

Category:

В Кремле рассказали о мерах, предпринимаемых для снижения неравенства


28 января пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил: “Все меры, которые предпринимаются в России, так или иначе направлены на снижение неравенства, это и борьба с бедностью, и поддержка бизнеса, и создание новых рабочих мест.”

По словам Пескова, к снижению неравенства в РФ приведет борьба с бедностью, в том числе благодаря мерам, которые будут обсуждаться на встрече президента РФ с членами правительства, создание новых рабочих мест, поддержка малого и среднего бизнеса. Также проблему помогут решить создание более благоприятной атмосферы для роста внутренних инвестиций и другие меры, то есть "повышение благосостояния России".

“Это комплексная задача, и, собственно говоря, все меры, которые принимаются, они так или иначе направлены на достижение этой цели”, - заключил Дмитрий Песков.

Совершенно непонятно какие меры принимаются по снижению неравенства, ведь оно только растёт. С бедностью государство уж точно не борется, по крайней мере результатов не видно, старые предприятия разваливаются и разворовываются, новых не строят, откуда взяться рабочим местам? Поддержку малого и среднего бизнеса зарубили ещё несколько лет назад, а в связи с эпидемией коронавируса множество предпринимателей пополнило ряды пролетариата.

Особого внимания достойна фраза Пескова о “повышении благосостояния России”. Здесь он, должно быть, оговорился, скорее всего имел в виду повышение благосостояния правящего класса, на это и нацелены все мере “по борьбе с бедностью”. Бедностью буржуазии.

Решить проблему бедности и социального неравенства можно только путём перехода на более прогрессивную экономическую формацию - социализм. Других вариантов нет. Природа капитализма такова, что он сам порождает неравенство и все от него производные, эта система себя изжила, она более не продуктивна, да и вообще сама по себе преступна. Не бывает правильного капитализма, ни в Европе, ни в Америке, не стоит верить либералам и подобным соглашателям, апологетам союза труда и капитала, эта система везде одинакова.

Никакими майданами и протестными акциями избавится от неравенства нельзя, нужно менять методы. Для смены экономической формации необходимо создать организованное рабочее движение, внимательно изучить историю и природу капитализма, понять причины его появления и следствия его экономических преобразований. Только знание классовой теории и солидарность трудящихся позволит решить все проблемы, созданные капитализмом в период его существования. Чтобы в общих чертах ознакомиться с программой коммунистов, не мешало бы прочесть “Манифест Коммунистической партии”. Политштурм готов оказывать содействие рабочим в борьбе за свои права, присоединяйтесь.

Источник: РИА Новости - "В Кремле рассказали о мерах, предпринимаемых для снижения неравенства" 28.01.2021
Источник: В Кремле рассказали о мерах, предпринимаемых для снижения неравенства
Tags: Песков, бедность
Subscribe

  • Ленин о буржуазной политике и войне

    «Война есть продолжение буржуазной политики и ничего больше. Класс, который господствует, определяет политику и в войне.» В.И.Ленин, ПСС, т.32,…

  • Ленин о государстве

    «Государство есть орган или машина насилия одного класса над другим. Пока оно есть машина для насилия буржуазии над пролетариатом.» В.И.Ленин,…

  • Ленин об империализме

    «Империализм есть ожесточенная борьба великих держав за раздел и передел мира, - он неизбежно должен поэтому вести к дальнейшей милитаризации во…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments