politshturm (politshturm) wrote,
politshturm
politshturm

Categories:

Обнинское предприятие четыре месяца не выплачивало зарплату своим сотрудникам


Руководитель обнинского предприятия ООО «Технолига-Терм» задолжал пяти сотрудникам своего предприятия 400 тысяч рублей. Работники не получали заработную плату в период с сентября по декабрь прошлого года.

Сообщается, что руководство предприятия не выплачивало заработную плату рабочим несмотря на то, что на счета организации продолжали поступать денежные средства. Вместо того чтобы выплатить положенную зарплату своим сотрудникам за выполненную ими работу, предприятие расходовало средства на нужды, не связанные с оплатой труда.

Руководителю предприятия разъяснили его права и нормы законодательства, которые позволяют ему уйти от уголовного преследования в случае полного погашения задолженности перед сотрудниками.

Капиталистическая система неизбежно порождает трудовые конфликты между наемными работниками и собственниками предприятий. Основной причиной этих конфликтов является не «плохой и непорядочный работодатель», а полярность коренных интересов рабочего и буржуа. В погоне за прибылью ни один работодатель не остановится перед соблазном нажиться за счет своего подчиненного.

Безусловно, рабочие должны осуществлять экономическую борьбу за свои права, используя все возможности, которые им предоставляет действующее законодательство. Но они ни в коем случае не должны ограничиваться только экономической борьбой, не должны уповать на «правосудие» и «торжество справедливости» в строго ограниченных рамках буржуазной «демократии». Даже в выше обозначенном примере мы видим, как законы позволяют собственнику предприятия избежать заслуженного наказания.

Рабочим необходимо становиться идеологически более зрелыми, накапливать организационную мощь, проявлять солидарность среди рабочего класса, пробуждать свое классовое сознание. По мере нарастания капиталистических противоречий, которые будут приводить ко все новым и новым трудовым конфликтам, будет возрастать роль профсоюзного движения. Главной задачей профсоюзов является объединение огромных масс трудящихся.

Все страны капитализма постоянно потрясаются классовыми битвами. Буржуазия, стремясь сохранить свою власть, наряду с методами подавления будет использовать различные приемы для обмана и разложения рабочего класса, раскола профсоюзного движения. Рабочие обязаны сохранять бдительность и дисциплину. Только совместными усилиями рабочий класс представляет собой угрозу господству буржуазии.

Изучайте марксизм - ленинизм, эта передовая теория освобождения рабочего класса содержит ответы на все вопросы, возникающие перед рабочим движением. Политштурм окажет содействие сознательным товарищам в борьбе за свои права. Присоединяйтесь к нам, организуйте рабочие профсоюзы и объединения, отстаивайте свои права, не ждите команды из центра, создавайте центр вокруг себя.

Источники: kginfo.ru– «Организация из Обнинска не выплатила работникам зарплату за 4 месяца» 02.02.2021 г.

regnum.ru – «В Обнинске возбуждено уголовное дело о невыплате зарплаты» 02.02.2021 г.
Источник: Обнинское предприятие четыре месяца не выплачивало зарплату своим сотрудникам
Tags: Обнинск, задержка зарплаты
Subscribe

  • Ленин о буржуазной политике и войне

    «Война есть продолжение буржуазной политики и ничего больше. Класс, который господствует, определяет политику и в войне.» В.И.Ленин, ПСС, т.32,…

  • Ленин о государстве

    «Государство есть орган или машина насилия одного класса над другим. Пока оно есть машина для насилия буржуазии над пролетариатом.» В.И.Ленин,…

  • Ленин об империализме

    «Империализм есть ожесточенная борьба великих держав за раздел и передел мира, - он неизбежно должен поэтому вести к дальнейшей милитаризации во…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments