politshturm (politshturm) wrote,
politshturm
politshturm

Category:

На Кубани с застройщика взыщут 350 млн рублей


Арбитражный суд Краснодарского края постановил взыскать с бывшего руководителя компании «СтройМеталлИнвест» Игоря Малышева 350,7 млн рублей.

Иск на предпринимателя подал управляющий компании Василий Седов. В заявлении указано, что в период руководства Малышева компания заключила ряд заведомо невыполнимых сделок. В ходе проверки в сентябре 2017 года открылась кредиторская задолженность в размере 27,690 млн рублей. Также установили нецелевое расходование средств дольщиков в размере 111,2 тыс. рублей. Денежные средства дольщиков ушли на личные нужды ответчика.

«СтройМеталлИнвест» возводил в Краснодаре ЖК «Жемчужина» по улице им. Шаляпина. Готовность комплекса общим объемом 630 квартир составляет от 40 до 85%. Планировалось сдать дома в эксплуатацию в 2016 году, впоследствии срок окончания строительства продлевался до лета 2018 года. Осенью 2017 года генерального директора ООО «СтройМеталлИнвест» арестовали по обвинению в мошенничестве. Предполагается, что руководитель компании привлек более 700 млн рублей дольщиков, из которых 108 млн рублей использовал по своему усмотрению.

С «завидной» регулярностью мелькают в СМИ новости об обманутых дольщиках. Сплошь и рядом нечистые на руку застройщики оставляют своих клиентов без крыши над головой, в погоне за прибылью и удовлетворением собственных интересов.

Обществу пора понять, что частные компании призваны защищать только свои частные интересы, из которых проистекают высокие ипотечные ставки, некачественные услуги ЖКХ и коррупция чиновников, крепко связанных с рынком недвижимости.

Лишь в государстве, построенном на общественной собственности на средства производства под управлением трудящегося большинства, возможно искоренить рыночный беспредел и обеспечить нуждающихся всем необходимым.

Источник: Деловая газета.Юг - «На Кубани с застройщика ЖК «Жемчужина» взыщут 350 млн рублей», 01.02.2021
Источник: На Кубани с застройщика взыщут 350 млн рублей
Tags: Дольщики, Кубань
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments