politshturm (politshturm) wrote,
politshturm
politshturm

Categories:

Медики военного госпиталя в Нижнем Новгороде добились положенных выплат


Медики военного госпиталя № 422, расположенного в Советском районе Нижнего Новгорода, получили обещанные коронавирусные выплаты. Правда, только спустя полгода и после многочисленных жалоб в правительство и президенту. О том, что деньги поступили медработникам, сообщила пресс-служба Государственной инспекции труда по Нижегородской области.

История с выплатами военным медикам тянется еще с сентября 2020 года: тогда врачи впервые пожаловались на то, что они с начала лета так и не получили обещанных доплат за работу с коронавирусными больными. Вопрос рассматривался долго, пока в декабре не дошел лично до президента – о ситуации рассказали во время декабрьской пресс-конференции Путина. Тот, в свою очередь, возмутился происходящим, так как ранее в регионы было направлено более 10 миллиардов рублей для того, чтобы «оперативно решить вопросы».

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин также распорядился проверить ситуацию с коронавирусными доплатами медикам в четырех регионах. В черный список попала и Нижегородская область. В результате 130 работников военного госпиталя получили более 9 миллионов рублей. В настоящий момент рассматривается вопрос о привлечении виновных в задержках к административной ответственности. Кто именно должен понести наказание, не уточняется.

Во время того, как над обществом нависла угроза в виде пандемии и, казалось бы, уж медикам обязаны выплатить все компенсации за их тяжелый труд. Но и здесь буржуазное государство решило очередной раз сэкономить на врачах, желая их руками и как можно дешевле преодолеть пандемию и продолжать жесткую эксплуатацию остатков медицины. Не нужно также забывать, что само решение о выплатах позволяет буржуазной власти снизить социальную напряженность, проявляя «заботу» о врачах и показывая народу якобы своё человеческое лицо.

И только на более высокой ступени развития общества возможно решить эти проблемы. Когда будет преобладать принцип «от каждого по способностям, каждому по труду», где труд будет оценен по достоинству всегда, а не только во время пандемии и острой нехватки медиков. Такой ступенью развития общества является социализм. И у нас есть пример Советского Союза, когда такого вопиющего нарушения прав ни за что бы не допустили, и когда трудящийся был обеспечен всем необходимым и уверен в том, что его труды не будут напрасны. Только объединенная борьба трудящихся под знаменем марксизма-ленинизма может вернуть то, что у нас отобрал возродившийся класс буржуазии. Вступайте в ряды Политштурма, здесь вам помогут в изучении передовой теории марксизма-ленинизма.

Источник: NN.ru - Медикам военного госпиталя в Нижнем Новгороде выплатили 9 миллионов рублей после жалоб Путину
Источник: Медики военного госпиталя в Нижнем Новгороде добились положенных выплат
Tags: Нижний Новгород, выплаты, здравоохранение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Белорусские фермеры уничтожают выращенный урожай

    В Ольшанах, огуречной "столице" Белоруссии, один фермер давил свои огурцы микроавтобусом и топтал их ногами, приговаривая: "Вот теперь можно и по…

  • Сталин о коммунизме

    "Если дать вкратце анатомию коммунистического общества, то это будет такое общество: а) где не будет частной собственности на орудия и средства…

  • Сталин о кризисе

    "Посмотрите, как капиталисты хотят выйти из экономического кризиса. Они снижают максимально заработную плату рабочих. Они снижают максимально цены…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments