politshturm (politshturm) wrote,
politshturm
politshturm

Categories:

Вице-губернатор Астраханской области нанес ущерб региону в 405 млн рублей


Завершилось расследование уголовного дела против вице-губернатора Астраханской области Расула Султанова и его подельника, бывшего министра финансов региона Виталия Шведова. Их подозревали в злоупотреблении должностными полномочиями, а точнее, в привлечении коммерческих кредитов для региона под высокий процент. Дело передали в генеральную прокуратуру РФ и уже было утверждено обвинительное заключение. «Слуг народа» будут судить в Кировском районном суде Астрахани. Им грозит до 10 лет лишения свободы.

Султанов и Шведов уже полтора года находятся в СИЗО в Ростовской области. В 2018 году чиновники привлекли для нужд региона 6,2 млрд рублей по ставке в 7-8,5% годовых. По версии следствия, у региона было достаточно средств в бюджете и в случае необходимости кредит можно было взять у государства под мизерный 0,1%. Ущерб региону из-за высоких процентов составил 405 млн рублей. На имущество чиновников наложен арест.

Этот случай использования государственных средств крайне ярко показывает сущность взаимоотношений между банковским капиталом с его банкирами, «выгодными» процентными ставками, поддержкой крупных монополий с одной стороны и государством с его центральным и региональными правительственными аппаратами угнетения рабочего класса, крупным и местечковым воровством, «проталкиванием» выгодных для капиталистов законов, каруселью чиновничьих мест с другой стороны.

Когда чиновник намеренно берет кредиты под высокий процент на государственные средства, чтобы поддержать друзей - банкиров или самому вывести деньги, он, естественно, рассматривает государственную собственность не как цель для развития, а только как инструмент для наживы в своих руках. Хищническое, корыстное отношение к государственным средствам со стороны частного капитала и его пособников в постоянных, тысячи раз повторяющихся жизненных примерах, демонстрирует то, что капитализм должен быть разрушен в интересах рабочего класса. Борьба пролетариата против капитала, борьба за социализм не может проводиться без выдержанной тактики и передовой теории марксизма-ленинизма. Вступайте в Политштурм!

Источники: Арбуз Today – «Бывшего главу астраханского правительства Султанова и его зама Шведова будут судить в Астрахани» 2 февраля 2021;
Арбуз Today – «Завершено расследование уголовного дела Расула Султанова и Виталия Шведова» 1 февраля 2021;
Ast-news.ru – «Давайте разберемся: сколько отсидит экс-глава астраханского кабмина Султанов?» 2 февраля 2021
Источник: Вице-губернатор Астраханской области нанес ущерб региону в 405 млн рублей
Tags: Уголовное дело, Хищения, бюджет
Subscribe

  • Ленин о буржуазной политике и войне

    «Война есть продолжение буржуазной политики и ничего больше. Класс, который господствует, определяет политику и в войне.» В.И.Ленин, ПСС, т.32,…

  • Ленин о государстве

    «Государство есть орган или машина насилия одного класса над другим. Пока оно есть машина для насилия буржуазии над пролетариатом.» В.И.Ленин,…

  • Ленин об империализме

    «Империализм есть ожесточенная борьба великих держав за раздел и передел мира, - он неизбежно должен поэтому вести к дальнейшей милитаризации во…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments