politshturm (politshturm) wrote,
politshturm
politshturm

Categories:

Путин заявил, что соцсети гонятся за прибылью и "плевать хотели" на ущерб пользователям


2 февраля 2021 года Владимир Путин встретился с лауреатами конкурса “Учитель года”. Отвечая на вопрос одного из учителей об ограждении детей от вредоносного контента в социальных сетях, президент заявил, что “соцсети гонятся за прибылью и “плевать хотели” на ущерб, наносимый пользователям”.
"Вы затронули очень тонкую и важную тему. Эти платформы прежде всего бизнес, - сказал глава государства. - Что стоит во главе бизнеса - извлечение прибыли, и, к сожалению, очень часто это делается любой ценой. Плевать они хотели, что тот или иной контент наносит какой-то ущерб для категории людей, на которые он направлен".
Президент также отметил, что соцсети всё больше начинают управлять сознанием пользователей.
"Просто изучают своего, условно говоря, клиента и подбрасывают ему то, что они считают нужным. И человек начинает принимать решения, даже не осознавая того, что им руководят. Это такая тонкая очень вещь, я совсем недавно об этом говорил и на Всемирном экономическом форуме, который организуется на Давосской площадке. Конечно, мы должны об этом думать, реагировать на это, в то же время не принимая решений, которые бы ограничили свободу человека, свободу выбора, свободу слова", - сказал президент.
Путин обратил внимание на то, что содержание различных информационных платформ подаётся очень ярко и талантливо, но это не значит, что она всегда достоверна. Ещё он добавил, что в современном мире можно добиваться успехов, только работая в коллективе, а если эта работа ещё и носит благородный характер, то это формирует человека и создаёт мнение, что, работая вместе, он может добиваться успеха, в том числе и личного.

Владимир Владимирович говорит на удивление правильные вещи: про бизнес, который ради своей прибыли пойдёт на любое преступление и про коллективный труд, с помощью которого можно добиться реальных успехов. Но сам президент почему-то не торопиться жить по принципам коммунизма.

Социальные сети, различные информационные платформы и личности, в них обитающие, действительно стали проблемой современного постиндустриального общества. Интернет, как любые СМИ, подчиняется законам бизнеса, а бизнес - это торговля и реклама - её двигатель, поэтому рекламодатель платит колоссальные суммы денег за продвижение своего товара.

Таким образом, в большинстве случаев пользователь видит на главных страницах форумов и соцсетей самый разрекламированный, самый дорогой контент. И совершенно не важно, взята информация из достоверных источников или с потолка, главное, что её реклама хорошо оплачена. А хорошо платят самые обеспеченные люди, а самые обеспеченные люди, как правило, обладают властью, к которой они пришли путём одурачивания и эксплуатации менее обеспеченных людей и терять свою прибыль и положение в обществе не намерены.

В их интересах внушить большинству, за счёт которого они живут, к примеру мысли о том, что не нужно пытаться улучшить условия жизни, а надо подождать, потерпеть и всё само наладится. Или поведать об “ужасных преступлениях тоталитарного” прошлого, создав ещё дюжину мифов о жизни в Советском Союзе. Вот так и осуществляет правящий класс манипуляцию народным сознанием, проповедуя об "ужасах власти рабочего класса".

Борьба с монополией буржуазии на средства массовой информации сейчас является одной из важнейших задач и люди не оставляют попыток создания альтернативных информационных ресурсов. Так давайте же последуем совету Владимира Путина и сплотимся единый дружный коллектив по классовым интересам. Следуя принципам марксистско-ленинской теории создадим Коммунистическую партию и отберём у буржуазии не только монополию на СМИ, но и на средства производства.

Источник - ТАСС: "Путин заявил, что соцсети гонятся за прибылью и "плевать хотели" на ущерб пользователям" 02.02.2021 г.


Источник: Путин заявил, что соцсети гонятся за прибылью и "плевать хотели" на ущерб пользователям
Tags: Путин, Социальные сети
Subscribe

  • Ленин о буржуазной политике и войне

    «Война есть продолжение буржуазной политики и ничего больше. Класс, который господствует, определяет политику и в войне.» В.И.Ленин, ПСС, т.32,…

  • Ленин о государстве

    «Государство есть орган или машина насилия одного класса над другим. Пока оно есть машина для насилия буржуазии над пролетариатом.» В.И.Ленин,…

  • Ленин об империализме

    «Империализм есть ожесточенная борьба великих держав за раздел и передел мира, - он неизбежно должен поэтому вести к дальнейшей милитаризации во…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments