politshturm (politshturm) wrote,
politshturm
politshturm

Categories:

В Краснодаре в суд направили дело о хищении 220 млн рублей


В суд передано новое уголовное дело двух предпринимателей – братьев Холодняков, они же учредители СК «Родина», заочно обвиненных в многомиллионных хищениях при строительстве многоквартирных домов в Краснодаре.

По данным Прикубанского районного суда, первое дело было заведено на двух бизнесменов 31 января 2020 года, им вменялась ч. 4 ст. 159 (Мошенничество, организованное группой, в особо крупном размере). Уже второе дело в отношении этих лиц по той же ч. 4 ст. 159 УК РФ (Мошенничество в особо крупном размере) поступило в суд 3 февраля 2021 года. Владимир Холодняк дополнительно обвиняется в деянии по ч. 4 ст. 174.1 УК РФ (Легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных в результате совершения преступления).

Денежные средства дольщиков преступники привлекли под видом возведения многоквартирного жилого дома в Краснодаре. У застройщиков отсутствовало разрешение на строительство и не были заключены договора с ресурсоснабжающими организациями. Злоумышленники снабдили потерпевших ложными сведениями относительно строительства дома.

Как результат, 224 дольщика были обмануты злоумышленниками на сумму около 220 млн рублей. Обвиняемые скрылись от органов следствия за границей, в связи с чем были объявлены в международный розыск. Также им грозит до 10 лет тюрьмы.

По данным следствия, к рассмотрению первого уголовного дела в отношении основателей строительной компании «Родина» суд приступил в марте 2020 года. Обвиняемые заключали с гражданами предварительные договоры купли-продажи квартир, не имея разрешения на строительство многоквартирных домов. Сумма причиненного дольщикам ущерба составила 537 млн рублей.

Данное дело тянется уже продолжительный период времени. А злоумышленники до сих пор на свободе. Проблема в том, что в текущую экономическую основу общества вшиты возможности подобного рода обманов трудящихся. А пока есть возможность для преступления, она будет использована. Очередной частный предприниматель берет на себя ответственность, собирает деньги и просто уезжает с ними за границу. Если это возможно, значит такое неизбежно будет происходить и происходит.

А что же с обманутыми людьми и сложившейся ситуацией? Почему люди должны страдать от подобного произвола? Если проблемы дольщиков и решаются, то только за счет них самих, трудящихся, только в виде бюджетных средств.

Бороться нужно не со следствиями, уже наступившими, а с экономическими причинами, которые и порождают подобные преступные ситуации. Пока основные ресурсы и производительные силы общества распределены по частным рукам, владельцы этих производств и ресурсов будут не строить и созидать, а воровать и набивать свои карманы ради личных шкурных интересов.

Необходимо бороться за то, что должно принадлежать народу – за средства производства, которые должны принадлежать всем трудящимся. Тогда общественный труд не будет оседать в виде прибылей в руках олигархов и финансистов всех мастей, а будет направлен могучей силой на благо и развитие всего общества.

Источник: Деловая газета – «В Краснодаре в суд направили дело основателей СК «Родина» о хищении 220 млн рублей» от 05.02.2021
Источник: В Краснодаре в суд направили дело о хищении 220 млн рублей
Tags: Дольщики, Краснодар, Хищения
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments