politshturm (politshturm) wrote,
politshturm
politshturm

Categories:

Депутат назвал СССР царством счастливой нищеты


Депутат Госдумы Сергей Калашников назвал Советский Союз «царством счастливой нищеты» и осудил советский «человеконенавистнический режим». Его слова приводит радиостанция «Говорит Москва» в среду, 3 февраля.
«Это был человеконенавистнический режим. Сейчас об этом забывают. Но я не устаю повторять: это была иллюзия, что мы жили в царстве счастья. Мы наследники Советского Союза, мы наследники всего. Мы и Петра наследники, и Николая Палкина. Я за то, что та человеконенавистническая власть была устранена».
Депутат Государственной думы добавил, что в советском государстве присутствовали и свои положительные стороны. По мнению Калашникова, распад Советского Союза стал для всех большой проблемой.

Чем хуже живется в России сегодня, тем “бесчеловечнее” оказывается павший 30 лет назад Советский Союз. С высоты своего безбедного существования депутат от ЛДПР Калашников осуждает “человеконенавистническую власть”, при которой он получил высшее образование и занимался преподавательской деятельностью. При этом доктор экономических наук и кандидат психологических наук не удосуживается объяснить, в чем же заключается иллюзорность ненавистного ему “царства счастья”, где большинству населения жилось совсем не так бедно, как при власти “демократов”, при которой это большинство лишь инструмент извлечения сверхприбылей в пользу тех, кто способен лишь клеветать на государство трудящихся.

Как и многие его буржуазные коллеги, Калашников приравнивает период социализма к временам царской России, заявляя, что “мы наследники всего”, являясь при этом одним из узурпаторов “всего”, что было до них создано. Политика современной власти сегодня от узколобого поливания грязью советского прошлого, как это было со времен “перестройки”, перешла к выхолащиванию революционного содержания власти Советов, являвшейся диктатурой пролетариата. Из истории Советского Союза они берут самое узнаваемое и опошляют, умаляют подвиги советского народа во главе с коммунистической партией, отделяя их друг от друга, противопоставляя их. Из героев, вроде Зои Космодемьянской, они делают безобидные иконы для “утешения” и одурачивания трудящегося большинства населения.

Однако все их жалкие попытки с каждым днем все усерднее разоблачаются, а результатом всех их действий становится лишь народный гнев, направленный против настоящих фальсификаторов истории. Все трудящиеся бывших советских республик должны понять, что только организованный рабочий класс может дать отпор губителям нашего общего прошлого и настоящего, что только вместе рабочие способны встать во главе государства и пойти по пути социализма.

Источник: Lenta.ru - «В Госдуме назвали СССР «царством счастливой нищеты» и осудили советский режим» 03.02.2021 г.
Источник: Депутат назвал СССР царством счастливой нищеты
Tags: Госдума, Депутат, СССР
Subscribe

  • Ленин о буржуазной политике и войне

    «Война есть продолжение буржуазной политики и ничего больше. Класс, который господствует, определяет политику и в войне.» В.И.Ленин, ПСС, т.32,…

  • Ленин о государстве

    «Государство есть орган или машина насилия одного класса над другим. Пока оно есть машина для насилия буржуазии над пролетариатом.» В.И.Ленин,…

  • Ленин об империализме

    «Империализм есть ожесточенная борьба великих держав за раздел и передел мира, - он неизбежно должен поэтому вести к дальнейшей милитаризации во…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment