politshturm (politshturm) wrote,
politshturm
politshturm

Category:

За два месяца на рабочем месте умерли уже три работника Нижегородского водоканала


Идет расследование несчастного случая со смертельным исходом, произошедшего с 52-летним электромонтером АО «Нижегородский водоканал». 2 февраля он вышел из помещения мастерской и упал. Прибывшая скорая помощь констатировала смерть работника. Эта смерть стала уже третьей на «Водоканале» за последние два месяца. 14 января 60-летний слесарь аварийно - восстановительных работ Сормовского водопроводного участка при обследовании транзитной водопроводной линии потерял сознание, прибывшая скорая помощь констатировала смерть работника. 24 декабря 2020 года 64-летний электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования в конце рабочей смены проверял электрооборудование Ново-Сормовской водопроводной станции. Сменщик - слесарь, заступивший на работу во вторую смену, обнаружил электромонтера из первой смены без признаков жизни.

Государственной инспекцией труда будут проведены надзорные мероприятия соблюдения трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права в АО «Нижегородский Водоканал».

Очередное проявление сверхэксплуатации трудящихся вылилось в неоднократные случаи смерти работников в рабочее время. Это происходит из-за того, что компании для сохранения своих прибылей во время кризиса увеличивают нагрузку на трудящихся, продлевая рабочее время и заставляя всячески перерабатывать, тем самым оказывая негативное воздействие на здоровье самих рабочих в первую очередь, что и приводит к трагедии во время работы.

Государственные органы в свою очередь проведут фиктивную проверку, по результатам которой никаких нарушений не обнаружат, а если даже и выявят нарушения, то ответственность понесёт какой-нибудь низкоранговый руководитель, а хозяева и директора компании «выйдут сухими из воды». Это объясняется тем, что в капиталистическом обществе власть принадлежит тем, у кого много денег, то есть капиталистам, и вся государственная машина является выразителем их классовых интересов.

Для того чтобы исправить такое потребительское отношение к рабочему труду, мы призываем всех трудящихся объединяться в профсоюзы и вести коллективную организованную борьбу за свои права, улучшение условий труда и качества жизни. Региональные кружки Политштурма помогут рабочим изучить передовую теорию для этой борьбы, чтобы уметь успешно применять ее на практике.

Источник: NN.ru - "Три сотрудника «Нижегородского водоканала» скончались прямо на рабочем месте за два месяца" 05.02.2021 г.
Источник: За два месяца на рабочем месте умерли уже три работника Нижегородского водоканала
Tags: Нижний Новгород, несчастный случай
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments