politshturm (politshturm) wrote,
politshturm
politshturm

Categories:

Во Владивостоке против увольнений митингуют рабочие завода "Радиоприбор"


Митингующие говорят, что предприятие может массово уволить своих рабочих. Протестующие подготовили коллективное обращение в органы государственной власти.

По словам рабочих, руководство ОАО Дубненского машиностроительного завода им. Н.П. Федорова, в который входит завод “Радиоприбор”, намеревается перевести производство в другой город, а их подразделение закрыть. Отдел из 200 человек должны остаться для упаковки деталей, а остальных хотят оставить дома, урезав две трети зарплаты. Во Владивостоке рабочие выполняли гособоронзаказ.

В 2016 году завод «Радиоприбор» обанкротился, а работники попали под сокращение. Долги по зарплате - 18 миллионов рублей - рабочие получили только в декабре 2020 года. 32 человека своих денег так и не увидели.
«Сейчас нам обещают золотые горы, лишь бы мы уволились. В 2016 нас обманули и не выплатили даже премий. Это сегодня только обещания и слова. Сейчас снова то же самое, кто не уволился, тех оставляют на две трети плана. Пока что в таком режиме с конца месяца, а потом что будет никто не знает. Может, пока никого из нас на заводе не будет, с завода всё оборудование вывезут и закроют его» - высказался о ситуации один из фрезеровщиков.
Приморская краевая профсоюзная организация в конфликте не участвует, ссылаясь на то, что на заводе нет их профсоюзных организаций.

Со времен гибели СССР по стране продолжают шагать приватизация и деиндустриализация. “Эффективные” частные собственники, которые преподносились идеологами перестройки, как избавители от всех экономических проблем, гонясь за сиюминутными прибылями, на деле продолжают разорять бывшие государственные предприятия, составлявших основу производственных мощностей. При этом они совершенно не учитывают интересы общества и государства, продолжая вгонять нас в еще более глубокую технологическую зависимость от других стран.

Отдельного упоминания стоит действие главного профсоюза приморского края. Наплевав на интересы рабочих по абсолютно надуманным бюрократическим причинам, данный орган показывает сущность большинства государственных структур по защите интересов трудящихся.

От подобной политики ведения хозяйства частными собственниками в первую очередь страдают рабочие разоряемых предприятий. Все более ухудшающиеся условия труда, задержка и снижение зарплат толкают их на активные действия, однако непонимание сути ситуации в целом является причиной ухудшений положения рабочих людей.

Для эффективной борьбы за свои права необходимо осознание своих классовых интересов и базовое понимание марксистско-ленинской теории. Помощь по освоению этой теории оказывает Политштурм, в организуемых нами кружках.

Источник: primorye24.ru - “Во Владивостоке на заводе «Радиоприбор» прошёл митинг против увольнений”, 07.02.2021 г.
Источник: Во Владивостоке против увольнений митингуют рабочие завода "Радиоприбор"
Tags: Владивосток, Увольнения, митинг
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments