politshturm (politshturm) wrote,
politshturm
politshturm

Category:

Главный редактор Russia today пристыдила россиян, жалующихся на низкие пенсии


Маргарита Симоньян, главный редактор RT, осудила россиян, которые жалуются на низкие пенсии. Она считает, что люди забыли, как плохо жили в 90-е годы. Свою позицию она выразила в эфире YouTube на канале “Соловьев Live”.
«Когда сейчас говорят — пенсии маленькие (...) Да, они маленькие. Но они на порядок больше, чем были. И будут расти, дайте только время нашей стране нормально развиваться без потрясений. Более того, их вообще не платили, про это вы забыли?» — сказала Симоньян.
Официальная зарплата Симоньян в МИА «Россия сегодня» составляет 20,4 миллиона рублей, в АНО «ТВ-Новости» (юрлицо RT) — 16 миллионов рублей. Всего - 36.4 миллиона рублей только по официальным данным.

Средняя пенсия в России за первый квартал 2020 года составила 14 924 рублей.

В очередной раз представители интересов капитала своими “неординарными” высказываниями показывают насколько они далеки от народа. Оказывается, 30 лет “вставания с колен” оказались недостаточными для современной власти, чтобы сделать из России процветающую страну и нужно еще потерпеть для того, чтобы дождаться адекватных размеров пенсий.

Поражает то лицемерие, с каким Симоньян, имеющая многомиллионную зарплату, осуждает людей получающих минимальное пенсионное довольствие, оправдывая это тем, что России не дают спокойно развиваться. Между тем она не говорит о том, что современным олигархам, интересы которых защищает сама Симоньян, чьи капиталы сколочены из неоплаченного труда миллионов рабочих, следовало бы в первую очередь поубавить свои аппетиты. Вместо этого капитал свои проблемы решает за счет беднейших частей населения.

В капиталистическом обществе не стоит удивляться подобным заявлениям представителей буржуазных интересов. В таком обществе человек труда считается лишь пригодным для эксплуатации инструментом. Обретение своего достоинства для человека труда возможно лишь при социалистическом обществе, за которое трудящимся необходимо бороться под знаменем марксистско-ленинской теории. Политштурм готов оказывать посильную помощь в борьбе за свои права и в освоении теории в организуемых нами марксистских кружках.

Источник: lenta.ru - “Симоньян осудила жалующихся на низкие пенсии россиян”, 07.02.2021
Источник: Главный редактор Russia today пристыдила россиян, жалующихся на низкие пенсии
Tags: Симоньян, пенсии, цитата
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment