politshturm (politshturm) wrote,
politshturm
politshturm

Category:

Amazon под угрозой увольнения загнала работников на десятичасовые ночные смены


Интернет-магазин Amazon массово переводит работников товарных складов на десятичасовую ночную смену, недовольным предлагают уволиться.

Менеджеры Amazon заявляют, что такие меры повысят производительность труда, однако неофициальный профсоюз компании - Amazonians United считает, что руководство корпорации добивается собственных целей за счёт здоровья и безопасности персонала.

Один из складов компании в Чикаго было решено ликвидировать, а сотрудников перевести в аналогичную структуру с режимом работы с 1:20 ночи до 11:50 утра. Представители профсоюза считают, что такой график неприемлем, особенно для молодых матерей и людей, ухаживающих за пожилыми родственниками.
«Начиная с 70-х годов прошлого века работодатели отдают предпочтение схеме с небольшим количеством складских работников и продолжительной сменой, – объясняет Джейми МакКаллум (Jamie McCallum), профессор социологии в колледже Мидлбери. – В последние десятилетия постоянные затраты на одного работника значительно возросли, особенно в сфере здравоохранения, поэтому выбор в пользу найма меньшего числа сотрудников вполне логичен».
Amazon имеет репутацию жёсткого работодателя. Тотальная слежка за сотрудниками, подавление профсоюзов, изнурительный труд - вот лишь малая часть того, с чем сталкиваются работники корпорации. Также были попытки суицида среди рабочего персонала.

На фоне сверхэксплуатации трудящихся, снижения покупательной способности и постоянного стресса, испытываемого на рабочем месте, растёт их недовольство. Так в декабре 2020 года на фабрике компании Wistron по сборке смартфонов Apple iPhone в Индии рабочие устроили массовые беспорядки в качестве мести за обман с заработной платой. Владелец завода выплатил им лишь часть положенной суммы, подобное отношение руководства к подчиненным в итоге и вылилось в крупномасштабный погром.

По мере роста классового сознания рабочих усиливается и надзор за ними со стороны работодателей. Буржуазия придумывает всё более изощрённые способы слежки за трудящимися, всё сильнее угнетает их с помощью той же системы штрафов. Капитал всегда стремится за максимальной прибылью, и понятно, почему работодатели “отдают предпочтение продолжительной смене при меньшем количестве рабочих”. Чем больше рабочих в штате, тем большие суммы придётся выделять на зарплату. А при условии обязательного медицинского страхования сотрудников за счёт работодателя, компания теряет значительную часть доходов. Устраиваясь на работу в такие компании как Amazon, люди фактически продают себя в рабство, лишаясь свободного времени.

“В прямом соответствии с ростом стоимости мира вещей растёт обесценение человеческого мира” (с) Карл Маркс.

Пока рабочие не объединятся друг с другом, не осознают необходимость перехода к более прогрессивной экономической модели - социализму, буржуазия так и будет вгонять их в новые рамки и ограничения, пока в конце концов, не оставит за рабочими лишь право на кусок хлеба и короткий сон. Не нужно бояться отстаивать свои права, посредством создания профсоюзов, организации стачек и забастовок, добивайтесь улучшения жизни и условий труда.

Источник: C.NEWS - "Amazon под угрозой увольнения загнала работников на десятичасовые ночные смены" 05.02.2021 г.
Источник: Amazon под угрозой увольнения загнала работников на десятичасовые ночные смены
Tags: amazon, США, эксплуатация
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments