politshturm (politshturm) wrote,
politshturm
politshturm

Categories:

Детям сотрудников силовых ведомств стали доступны льготы при поступлении в ВУЗы


Правительство приняло законопроект, подготовленный депутатами “Единой России”, согласно которому дети сотрудников органов силовых ведомств получат льготы при поступлении в профильные вузы.

Документ был подготовлен еще в середине декабря прошлого года и предполагал введение изменений в статью 71 закона “Об образовании в Российской Федерации”. Согласно этому документу, дети сотрудников силовых ведомств, чей срок службы не менее 20 лет, получат преимущество при зачислении в вузы, находящихся в ведении МВД и Росгвардии.

В кабинете министров предложили распространить требование по сроку службы в 20 лет не только на сотрудников Росгвардии, но и на МВД.

В условиях, когда протестные настроения в обществе становятся все более выраженными, власть олигархов нуждается в надежной репрессивной машине, которая готова защищать их интересы. Для создания такой репрессивной машины современное буржуазное правительство не жалеет средств. Органы подавления оснащаются все более передовыми техническими средствами, их сотрудники проходят жесткую идеологическую обработку, посредством которой внушается, что вся деятельность полиции направлена на защиту интересов народа, абстрактной демократии и государственности. Для этих органов вводятся дополнительные льготы, призванные увеличить престиж службы в таких ведомствах.

Отдельно стоит отметить для кого вводятся эти льготы - для сотрудников, чей опыт службы не менее 20 лет. Подобные меры направлены на то, чтобы произвести отбор среди самых преданных современной власти людей и увеличить таким образом степень надежности репрессивных органов.

Но что такое полиция на самом деле? В буржуазном обществе, служба в полиции подается, как некая миссия защиты людей от преступности. В то же время нельзя не отметить все те преступные действия, совершаемых в отношении людей, которых они, по их же словам, призваны защищать. Жесткость в отношении протестующих на недавних митингах достаточно ясно показала, чьи интересы полицейские защищают на самом деле, а защищают они интересы капитала, стоящего у власти.

На такую организованную, технологически продвинутую, идеологическую подкованную силу можно ответить только большей организованностью и идеологической просвещенностью, созданием собственной организации, состоящей из трудящихся людей, на твердой платформе марксистско-ленинской теории, а именно коммунистической партии, активную деятельность по созданию которой осуществляет Политштурм.

Источник: РБК - "Правительство поддержало льготы детям силовиков при поступлении в вузы", 08.02.2021
Источник: Детям сотрудников силовых ведомств стали доступны льготы при поступлении в ВУЗы
Tags: Росгвардия, льготы, полиция
Subscribe

  • Ленин о буржуазной политике и войне

    «Война есть продолжение буржуазной политики и ничего больше. Класс, который господствует, определяет политику и в войне.» В.И.Ленин, ПСС, т.32,…

  • Ленин о государстве

    «Государство есть орган или машина насилия одного класса над другим. Пока оно есть машина для насилия буржуазии над пролетариатом.» В.И.Ленин,…

  • Ленин об империализме

    «Империализм есть ожесточенная борьба великих держав за раздел и передел мира, - он неизбежно должен поэтому вести к дальнейшей милитаризации во…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments