politshturm (politshturm) wrote,
politshturm
politshturm

Categories:

Чиновник пожалел иногородних, работающих в Москве


Спикер Госдумы Вячеслав Володин обратил внимание на дисбаланс рынка труда в Москве и соседних регионах и высказался за ликвидацию кратной разницы в зарплате в них и в столице. По его мнению, это является причиной почему люди, бросив семьи, едут на заработки в Москву и “живут в вагончиках”.

В Думе ждут предложения от Минэкономразвития по этому вопросу, сказал Володин министру.

Также спикер высказался о том, что необходимо изменить методику расчета средней заработной платы и отдельно выделять долю граждан, которые получают зарплату на уровне МРОТ, ниже среднего и выше среднего по субъекту. По мнению чиновника это позволит избежать такого явления, когда у большей части населения зарплаты на порядок ниже заявленной средней.

Иногда правильные вещи приходят иногда в головы чиновникам, занимающим высокие должности, однако, дело не идет дальше популистских высказываний и переливания из пустого в порожнее. Для спикера Госдумы невдомек, что требовать от Минэкономразвития сиюминутного решения данной проблемы недостаточно.

Главная причина сложившейся ситуации состоит в том, что современная власть, представителем которой является Володин, уже давно проводит политику деиндустриализации. Разрушая промышленность, буржуазное правительство оставляет миллионы людей без рабочих мест, а регионы без средств к развитию на своей собственной основе. В поисках лучшей жизни трудящиеся вынуждены массово уезжать в места, где еще имеются какие бы то ни было рабочие места и перспективы для профессионального развития.

Только общество построенное на коммунистических началах способно устранить такое положение рабочего человека, только такое общество заинтересовано в повсеместном развитии промышленности, которое направлено на удовлетворение потребностей всех и каждого. Построение такого общество невозможно без создания коммунистической партии, без освоения марксистской теории. Работу по этим направлениям осуществляет Политштурм. Вступив к нам, вы не только повысите своё классовое самосознание и уровень овладения теорией, но и сможете внести свой вклад в борьбу за более справедливое общество.

Источник: INTERFAX.RU - “Володин пожалел живущих в вагончиках в Москве иногородних рабочих”, 09.02.2021
Источник: Чиновник пожалел иногородних, работающих в Москве
Tags: Володин, Госдума, трудовая миграция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments