politshturm (politshturm) wrote,
politshturm
politshturm

Categories:

Миллиардер заявил, что люди берут ипотеки из-за того, что не умеют считать деньги


Совладелец компании “Технониколь” Игорь рыбаков призвал россиян не брать ипотеку, а работать над повышением своих доходов.
«Просто люди не умеют считать деньги, и банки это используют. (…) Поэтому в этом варианте единственный оправданный шаг — работать над повышением доходов. Через смену работы, через переквалификацию, через открытие бизнеса. Существует набор ходов, как у шахматиста. Но самый печальный ход — это сесть на цепочку около конуры и лишить себя подвижности, стать рабом для банка», — высказал свое мнение Рыбаков.
Рыбаков также считает, что существует много способов для приобретения жилья, например, взять рассрочку или стать участником жилищно-строительного кооператива, но миллиардер уверен, что самым лучшим решением будет повышение своих доходов.

Совладелец “Технониколь” уже выражал свое неодобрение к современному жилищному кредитованию, назвав ипотеку современным видом рабовладения, а “ипотечников” сравнил с работниками плантаций.

Между тем, по данным Центробанка (ЦБ), в декабре 2020 года задолженность россиян перед банками по ипотеке впервые превысила отметку в 9 трлн рублей. За месяц долги увеличились на 1,7%. В целом за 2020 год банки выдали россиянам ипотеки на рекордные 4,296 трлн рублей. Количество жилищных кредитов достигло 1,71 млн (+34,9% по сравнению с 2019 годом). Также сообщается, что 80% россиян, которые планируют приобрести жилье, собираются это сделать с помощью ипотеки.

Действительно похвально, что современные хозяева жизни, представителем которых является Рыбаков, всерьез озаботились положением дел большинства общества. Оказывается, все дело просто в том, что большинство россиян имеют проблемы с алгебраическим аппаратом. Про то, что люди просто вынуждены брать ипотеки, потому что прибавочная стоимость, производимая трудом рабочих, присваивается горсткой капиталистов, оставляя своих работников ни с чем и загоняя их в тяжелые жизненные условия, миллиардер вам конечно же не расскажет. Вместо этого Рыбаков предлагает вам после рабочего 9-12 часового дня в его предприятии заняться самообразованием и переквалификацией, пока сам он будет ставить очередные рекорды по яхтингу.

В то время как Рыбаков обвиняет россиян в недостаточности математических знаний, самому ему следовало бы ознакомиться с курсом формальной логики. Ведь если каждый работник последует совету Рыбакова и начнет открывать свой собственный бизнес, то не останется людей, присваивая результаты труда которых, он смог бы нажить свои миллиарды. Да и вообще не останется людей, которые бы производили блага и общество бы просто-напросто вымерло.

Также миллиардер почему-то не назвал другой, более эффективный способ обеспечения населения жильем. Любой, кто действительно озабочен жилищной проблемой, наверняка должен знать, как обстояли дела с этим вопросом в социалистическом СССР. Жилье при социализме это гарантированное право для каждого трудящегося, а не привилегия для избранных, и все это без всяких ипотек. Однако, для этого необходимо, чтобы средства производства находились в руках у рабочего класса и служили в интересах всего общества, а не только "рыбаковых".

Источник: secretmag.ru - “Миллиардер призвал россиян отказаться от ипотеки и начать больше зарабатывать”, 10.02.2021 г.
Источник: Миллиардер заявил, что люди берут ипотеки из-за того, что не умеют считать деньги
Tags: ипотека, миллиардер, мнение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment