politshturm (politshturm) wrote,
politshturm
politshturm

Categories:

В Нижневартовске полицейские устроили для школьников показательный разгон митингов


В нижневартовской школе №42 прошли занятия при участии полиции и Росгвардии. Школьники отыгрывали роли протестующих и омоновцев.

На видеозаписи, выложенной в сеть, видно, как “протестующие” кидают мячи в “ОМОНовцев”, а те прикрываются щитами. Когда “протестующие” перестали бросать мячи, из рядов “ОМОНа” выбежало несколько человек и “скрутили” одного из “участников акции”.

Оказалось, что всё это было лишь занятиями в рамках профориентации, на которых сотрудники полиции и Росгвардии рассказали о поступлении в вузы и о своей службе. Школьникам также продемонстрировали спецсредства и показали как складывать парашют.
«Школьникам рассказали о подвигах полицейских, о том, какими качествами должны обладать стражи порядка, чтобы нести службу. В спортзале ребятам показали щиты, дубинки. А потом ребятам предложили кидать мячи, чтобы они сами проверили, насколько щиты крепкие, твердые. Никакой политической подоплеки не было, с митингами это вообще никак не связано», — сказали в полиции.
Ну разумеется, никакой политики в действиях полиции. Раньше в школу сотрудники приходили, чтобы лекции по ПДД читать и о вреде наркомании рассказывать. В общем пользу приносили. А сейчас вдруг начали набирать в свои ряды молодёжь, видимо с  новыми кадрами у силовиков стало туго. И вряд ли подрастающее поколение не хочет идти в полицию из-за маленькой зарплаты или рваного графика, скорее по морально-этическим соображениям.

Вообще стравливать между собой народные массы - одно из любимых занятий власть имущих - тому в истории масса примеров. Много ли надо стараний, чтобы запудрить мозги ребёнку о хорошей полиции и плохих протестующих? А главное, не нужно задаваться вопросом, почему и зачем они протестуют. Так воспитывают с малых лет штрейкбрехеров революции, провокаторов, соглашателей и предателей.

В капиталистическом государстве власть держится на страхе и насилии, на принуждении и эксплуатации огромного большинства ничтожным меньшинством. В таком государстве условия жизни с каждым годом становятся невыносимее, а труд тяжелее, и дабы не лишиться своего положения и материальных благ буржуазия демонстрирует свою силу и безнаказанность путём проведения подобных мероприятий.

Сила пролетариата в единстве, организованности и политической грамотности. Чтобы достичь успехов в борьбе за свои права, трудящимся необходимо основательно изучить марксистско-ленинскую теорию, создать Коммунистическую партию и под её руководством сокрушить отживший себя капитализм. Один лишь социализм способен решить проблему бедности и голода, неравенства и кризисов. Социализм - это будущее свободных людей.

“Демократия при капитализме есть демократия капиталистическая, демократия эксплуататорского меньшинства, покоящаяся на ограничении прав эксплуатируемого большинства и направленная против этого большинства”. (с) И.В. Сталин.

Источники: Meduza - "В Нижневартовске для школьников провели занятия по профориентации: их разделили на «омоновцев» и «протестующих»" 16.02.2021 г.

РБК - "В полиции Нижневартовска объяснили имитацию «акции протеста» в школе" 16.02.2021 г.


Источник: В Нижневартовске полицейские устроили для школьников показательный разгон митингов
Tags: Нижневартовск, полиция, протесты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments