politshturm (politshturm) wrote,
politshturm
politshturm

Category:

Матвиенко сообщила, что ее пенсия составляет 25 тыс. рублей


17 февраля Валентина Матвиенко выступила с критикой фейковых новостей о размерах пенсий чиновников. Спикер Совета Федерации сообщила, что её пенсия составляет 25 тыс. рублей.
"Не могу не высказаться по поводу фейков, которые распространяются в интернете по поводу каких-то баснословных пенсий чиновников, сенаторов, депутатов. Вот я, например, из интернета узнала: все возмущаются, что Матвиенко получает пенсию в размере 450 тыс. рублей. Во-первых, моя декларация открыта, в декларации указано. У меня почти 50 лет трудового стажа, я получаю пенсию в размере 25 тыс. рублей", - пояснила Матвиенко в среду на заседании палаты.
Матвиенко также призвала бороться с фейками, чтобы не рождались такие мифы, касательно доходов чиновников, которые “работают во власти и многое делают, чтобы жизнь наша была лучше”.

Да, чиновники действительно многое делают, чтобы их жизнь была лучше, только вот вся их деятельность идёт вразрез с интересами большинства простых граждан. Чиновники увеличивают свои доходы за счёт снижения доходов трудящихся, и очень не любят, когда им об этом напоминают.

Валентина Ивановна ссылается на свою декларацию о доходах, что весьма опрометчиво с её стороны. В декларации о доходах по состоянию на 2019 год, чёрным по белому написано, что Валентина Ивановна владеет недвижимостью общей площадью 8 728 кв. м, а доход за 2019 год составляет 16 726 340 руб. Неплохая, надо думать, у бывшего губернатора пенсия. Удивительно, что у нас все пенсионеры так не живут.

Неравенство в правах и доходах - неотъемлемая часть капитализма, по сути, на этом и зиждется рыночная экономика. Владельцы бизнеса наживаются на своих рабочих, отчуждая у них продукт их же труда, неизбежно сношаются с властью, тем самым ещё больше увеличивая свои доходы.

С неравенством будет покончено только в том случае, если средства и орудия производства перейдут от частного владения к общественному, не один буржуй просто так своё предприятие народу не отдаст. За свои права нужно бороться, и в этом вам поможет коммунистическая идеология, бесценный опыт прошлых лет и знание марксистско-ленинской теории.

Вступайте в Политштурм, участвуйте в создании Коммунистической партии и помните, что никто не даст нам избавленья, ни бог и царь и герой. Добьёмся мы освобожденья своею собственной рукой.

Источник: ТАСС - "Матвиенко сообщила, что ее пенсия составляет 25 тыс. рублей" 17.02.2021 г.
Источник: Матвиенко сообщила, что ее пенсия составляет 25 тыс. рублей
Tags: Матвиенко, пенсии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment