politshturm (politshturm) wrote,
politshturm
politshturm

Categories:

Депутаты Тольятти не планируют повышать зарплаты бюджетникам


17 февраля на заседании депутаты ТГД рассмотрели вопрос о ситуации с начисленной среднемесячной заработной платой жителей города в 2019 – 2020 гг.

По данным налоговых органов, в 2019 и 2020 году 67,5% жителей Тольятти имели ежемесячный доход менее 20 тыс. рублей. На этом сделал акцент представитель КПРФ, он же инициатор обращения к главе региона. В частности, речь шла о зарплате работников МАУ «МФЦ».

Несомненно, большинство согласилось с тем, что доходы жителей Тольятти оставляют желать лучшего. Но что касается того же МАУ «МФЦ», парламентарии переводят стрелки. Они считают, что этот вопрос следует решать с городской администрацией, а не просить помощи у главы региона. Однако администрация ранее уже направляла в вышестоящие органы подобные обращения по зарплате бюджетников, в том числе и сотрудников МФЦ, но получила отказ. Об этом сообщила и.о. заместителя главы Тольятти по финансам, экономике и развитию Лариса Миронова.

По итогам голосования, просьба по улучшению ситуации с зарплатами в Тольятти до главы региона не дойдет. Не хватило одного голоса.

Единственное, что могут повысить бюджетникам – это нагрузку. Сократить количество прав, добавить побольше обязанностей и украсить все бесконечными отчетами. Так бюрократическая машина набирает обороты, эксплуатируя труд бюджетников наравне с рабочим классом. В условиях рыночных отношений, если ты учитель начальных классов, фельдшер или сотрудник МФЦ, т.е. не приносишь прибыли, до тебя никому не будет дела. Поэтому буржуазное государство в первую очередь будет экономить на зарплатах в социальной сфере.

Исправить эту ситуацию может только коллективная борьба работников социальной и других сфер общества за достойный уровень оплаты труда. Для этого сознательным наемным рабочим нужно объединяться в независимые профсоюзные организации, построенные по ленинским принципам. Поэтому сознательному рабочему классу необходимо приступить к изучению марксизма-ленинизма, теории и практики освобождения рабочего класса от гнета капитала. Помочь в этом призваны марксистские кружки Политштурма!

Источник: Сitytraffic – «Депутаты думы Тольятти не поддержали обращение к губернатору о повышении зарплат бюджетникам» 17.02.2021 г.
Источник: Депутаты Тольятти не планируют повышать зарплаты бюджетникам
Tags: Тольятти, бюджетники, заработная плата
Subscribe

  • Ленин о буржуазной политике и войне

    «Война есть продолжение буржуазной политики и ничего больше. Класс, который господствует, определяет политику и в войне.» В.И.Ленин, ПСС, т.32,…

  • Ленин о государстве

    «Государство есть орган или машина насилия одного класса над другим. Пока оно есть машина для насилия буржуазии над пролетариатом.» В.И.Ленин,…

  • Ленин об империализме

    «Империализм есть ожесточенная борьба великих держав за раздел и передел мира, - он неизбежно должен поэтому вести к дальнейшей милитаризации во…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments