politshturm (politshturm) wrote,
politshturm
politshturm

Category:

Верховный суд выступил с инициативой смягчить ответственность за экономические преступления


Верховный суд внес в Госдуму на рассмотрение законопроект, согласно которому более 100 уголовных преступлений планируется преобразовать в уголовные проступки. Почти половина преступлений являются экономическими.

Проступком в законопроекте называется впервые совершенное преступление небольшой тяжести, за которое предусмотрено либо административное наказание, либо не предусмотрено наказания вовсе. Но повторное совершение проступка может повлечь за собой уже уголовную ответственность.

Из пояснительной записки к законопроекту следует, что создание понятия уголовного проступка и его введение объясняются законотворцами необходимостью гуманизации законодательства, а также оказанием позитивного влияния на все сферы общественной жизни, в том числе предпринимательскую и другую экономическую деятельность.

Представитель Верховного суда Вячеслав Лебедев заявил, что люди, осужденные за подобные преступления, встречаются с большим количеством ограничений, в том числе, в выборе профессиональной деятельности, в избирательной, гражданско-правовой и иных сферах. Он также отметил, что это не соответствует принципам гуманизма.

Государство - механизм угнетения одного класса другим. Пока у власти находятся приспешники класса капиталистов, не стоит удивляться, что трудящихся сажают в тюрьму за репосты в социальных сетях, а предпринимателей оправдывают за экономические преступления. В обществе, построенном на наемном рабстве, интересы наемного раба учитываются в последнюю очередь.

Также отметим, с какой легкостью через законодательные органы пропихиваются нужные для капиталистов законопроекты. В данном конкретном случае, законопроект об уголовных проступках развяжет руки людям, совершившим экономические преступления, и позволит, например, коррупционерам занимать высокие посты и избираться на руководящие должности.

Устранения такого беззакония и вседозволенности нельзя добиться в рамках буржуазного государства. Оно должно смениться государством трудящихся, зарабатывающих средства к существованию своим трудом, и только тогда будут приниматься законы, которые улучшают жизнь большинства населения.

Смена одного типа государства на другое не произойдет сама по себе. Для этого необходимо, чтобы массы людей осознавали себя как рабочий класс, организовали коммунистическую партию и вели борьбу, применяя своё главное оружие - марксизм-ленинизм.

Источник: vedomosti.ru - “Верховный суд внес в Госдуму законопроект об уголовном проступке”, 15 февраля 2021 г.
Источник: Верховный суд выступил с инициативой смягчить ответственность за экономические преступления
Tags: Госдума, законопроект
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments