politshturm (politshturm) wrote,
politshturm
politshturm

Categories:

Путин назвал модель приватизации 1990-х недопустимой


На встрече с представителями фракции Госдумы президент Владимир Путин заявил, что приватизация по модели 1990-х годов неприемлема. Он считает, что приватизация должна быть выгода экономике и отметил свою осведомленность про обеспокоенность КПРФ по этому вопросу.
«Приватизация сама по себе, ради приватизации, она, особенно так, как это делалось, допустим, в 90-е годы по некоторым направлениям, она неприемлема для нас. Она должна быть выгодна для экономики, она должна улучшать структуру экономики, мы должны исходить из того, что любой шаг в этом направлении должен создавать не формально, а фактически, на практике, лучшего и более эффективного собственника»,— отметил президент.
По его словам, проводить приватизацию нужно в условиях определенной конъюнктуры, чтобы «за копейки не раздавать то, что стоит миллионы, а может, даже миллиарды».

Никто про приватизацию не скажет лучше, чем те, кто сам занимался разграблением народа в 90-х годах, и данные слова президента прекрасно этому свидетельствуют. Исходя из сказанных слов Путина, получается: приватизация проводилась ради приватизации, то есть ради того, чтобы создать частную собственность и класс крупных капиталистов, эта приватизация не была выгодна экономике, не улучшала ее структуру, а просто за копейки распродавались крупные предприятия. Выражаясь менее политкорректным языком, осуществлялся открытый грабеж.

Удивительно, что будучи понимающим человеком, Путин окружил себя сплошь и рядом людьми, которые осуществляли эту самую приватизацию и даже высказывается в защиту этих людей, например, Чубайса.

Почему же возникает подобное противоречие? Ответ на этот вопрос кроется в том простом факте, что Путин всего лишь ставленник, заведующий делами людей, которые как раз таки занимались грабежом в девяностых. Чувствуя нарастание критического отношения общества на современную буржуазную элиту, высокопоставленные чиновники занимаются популизмом, эксплуатируя в своих интересах левую риторику и фразеологию. На самом же деле они понимают, что без грабежа в 90-х годах их существование не было бы обеспеченным, а значит, все силы будут направляться на то, чтобы удержать в своих руках все эти богатства, полученные нечестным образом.

Стоит отметить, на отношение КПРФ к этой ситуации. Партия, которая смеет называть себя коммунистической, за последние 20 после приватизации 90-ых не способна ни на что, кроме как “выражать обеспокоенность”.

Для того, чтобы власть действительно была обеспокоена разрешение проблем экономики и общества, необходимо, чтобы власть принадлежала трудящимся, в лице коммунистической партии. Для этого необходимо создать эту партию и бороться за свои права. Начать следует с изучения марксистско-ленинской теории, помощь в освоении которой оказывает Политштурм в своих кружках.

Источник: Коммерсантъ - “Путин назвал неприемлемой приватизацию по модели 1990-х годов”, 17.02.2021
Источник: Путин назвал модель приватизации 1990-х недопустимой
Tags: Путин, приватизация
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments