politshturm (politshturm) wrote,
politshturm
politshturm

Categories:

Полиция не обнаружила реабилитации нацизма в фильме о фашистском лидере Муссолини


Юрист Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Александр Головач сообщает, что получил ответ от УВД по ЮВАО Москвы на заявление, которое он направил в Следственный комитет еще в начале 2020 года, однако ответ пришел только спустя 350 дней, о проверке наличия факта реабилитации нацизма в фильме телеведущего Владимира Соловьева "Муссолини. Закат".
"Сначала Следственный комитет моё заявление отправил в МВД, МВД это спустило начальнику Центра "Э" по ЮВАО, а он направил материалы на психолого-лингвистическую экспертизу в ГБУ "Московский исследовательский центр". И вот исследовательский центр очень долго проводил проверку, я несколько раз писал жалобы. И вот наконец мне ответили", - рассказал Головач.
В ответе УВД говорится, что по результатам психолого-лингвистического исследования в фильме Соловьева не выявлено признаков экстремизма и реабилитации нацизма (ст. 354.1 УК РФ).
"Я намерен оспаривать (ответ полиции) в вышестоящей инстанции, вышестоящему должностному лицу, потому что настаивал на проведении не только психолого-лингвистической экспертизы, но и политологической экспертизы. Когда касается дело оппозиционных политиков как Анастасия Шевченко, то эта экспертиза проводится", - сообщил юрист ФБК.
В своем фильме 2013 года, который был показан по федеральному каналу Россия 24, Соловьев утверждает, что фашизм нельзя отождествлять с нацизмом, а лидер фашистской партии Италии Муссолини был "смелым, доблестным, благородным и милосердным человеком". Однако привлек внимание общественности, этот опус только год назад, когда Соловьёв запостил в своём Telegram-канале отзыв на фильм колумниста рупора российской буржуазной власти RT Игоря Молотова. В рецензии он, как и Соловьёв в фильме, характеризовал Муссолини как человека, «давшего миру третий путь, по которому сегодня частично идёт Россия». Также в своем т.н. “расследовании” обстоятельств казни фашистского лидера Соловьев отмечал, что фашизм есть противоположность нацизма, так как в Италии отсутствовали до 1943 года концлагеря, не преследовались евреи, а своих противников Муссолини не убивал, а поил касторкой.

Как и другие буржуазные пропагандисты, Соловьев очень умело способен “переобуваться” и то бравировать силам ЛДНР, которые противостоят украинским фашистам, то славить Муссолини, а совсем недавно восхваления удостоился и Гитлер, которого сравнили с Навальным:
"Да и Гитлер, кстати, был очень смелым человеком. В отличие от этого гульфикфюрера не косил от армии. Воевал и воевал доблестно во время Первой мировой войны. Так что с понятием уважения у нас в стране стало как-то странно".
Такие высказывания не являются отдельным эксцессом буржуазных “говорящих голов”, достаточно вспомнить высказывание Анны Шафран о недопустимости сравнения фашистов и большевиков, ведь последние, по ее словам, были хуже из-за того, что “опасны для своей страны”; призывы Киселева ставить памятники белогвардейцам - Колчаку и Краснову, и если первый не успел примерить форму со свастикой благодаря действиям иркутских эсеров и большевиков, то Краснов вдоволь успел повоевать с “красной заразой” в рядах нацистов, за что был удостоен петли в 1947 году в Москве за свои военные преступления.

На защиту Соловьева год назад также встал и другой колумнист RT Дмитрий Петровский, написавший заметку “Дуче испугал либералов”, где вторит своему коллеге, повторяя, как мантру, тезисы об отличии фашизма от нацизма, о правильности курса фашистов - индустриализация, развитие экономики, возрождение “традиций” античности, о враждебности Муссолини к Гитлеру. Разумеется, это все лишь эклектика и попытка обелить правду о фашизме итальянском и любом другом. На самом деле, как и их коллеги в Германии, фашистские молодчики зверски устраняли своих главных врагов - коммунистов и сознательных рабочих, наводили ужас на деятелей рабочего движения, душили тягу большинства к социализму.

Фашизм и в Италии, и в Германии, и в Испании, и в Чили спустя десятки лет был всегда в первую очередь, как выразился знаменитый деятель Коминтерна Димитров, “открытой террористической диктатурой наиболее реакционных, наиболее шовинистических, наиболее империалистических элементов финансового капитала”. Фашизм есть последний шанс капиталистов удержать власть, не позволить ей оказаться в руках рабочего класса во главе с коммунистической партией.

По мере роста и укрепления рабочего движения, буржуазия каждой страны будет все чаще обелять фашизм и его методы, все больше очернять коммунистов и советское прошлое, а когда капиталистам будут угрожать организованные массы трудящихся, она перейдет от слов к действию, как и их идеологические предшественники, которые устраивали террор против своего народа не ради абстрактных идей о расовом превосходстве, а ради удержания власти в руках олигархов, ради сохранения эксплуатации и грабежа.

Сейчас от каждого марксиста-лениниста требуется вести агитацию, направленную в первую очередь на рабочих, обличать ложь правящего класса, который опасается объединения рабочих в коммунистическую партию, пытается сделать их своими покорными орудиями. А помочь в обучении и организованной агитации может вступление в марксистские клубы Политштурма!

Источники: Открытие  - “Силовики не нашли экстремизма в комплиментарном фильме Соловьёва о Муссолини” 24.02.2021 г.;

The Insider - “RT попыталась вступиться за Соловьева и Муссолини. Аргументы пришлось выдумывать” 09.01.2020 г.
Источник: Полиция не обнаружила реабилитации нацизма в фильме о фашистском лидере Муссолини
Tags: Соловьёв, Фашизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments