politshturm (politshturm) wrote,
politshturm
politshturm

Category:

В столице Бурятии Улан-Удэ священник освятил автозак


Сообщается, что иеромонах Николай, выполняя религиозные обряды в здании Управления Министерства внутренних дел по Республики Бурятии, окропил “святой водой” служебные помещения, а также транспорт полицейских, включая автозак.

“Освящение” транспорта для перевозки задержанных и арестованных уже имело место в недавней действительности: в 2016 г. подобный обряд был проведен в Москве в одном из отделений УФСИН.

Подобная практика не является случайным казусом: в её основе лежит прочный союз находящегося у власти класса буржуазии, и обслуживающих её интересы религиозных организаций, прежде всего - РПЦ.

Религия, как сфера общественного сознания, отнюдь не свободна от влияния существующих в обществе классов, и сегодня церковь, очевидно, одобряет усиление репрессивной политики буржуазного государства. Более того, именно церковь, выступая с позиций идеализма, дает идеологическое обоснование усилению государственных репрессий, ведь в глазах верующих то, что поддерживается священнослужителями, является “богоугодным”, а значит - правильным и справедливым.

Источник: ИА “Росбалт” - “В Улан-Удэ священник освятил автозак” 23.02.2021 г.
Источник: В столице Бурятии Улан-Удэ священник освятил автозак
Tags: РПЦ, полиция
Subscribe

  • Ленин о буржуазной политике и войне

    «Война есть продолжение буржуазной политики и ничего больше. Класс, который господствует, определяет политику и в войне.» В.И.Ленин, ПСС, т.32,…

  • Ленин о государстве

    «Государство есть орган или машина насилия одного класса над другим. Пока оно есть машина для насилия буржуазии над пролетариатом.» В.И.Ленин,…

  • Ленин об империализме

    «Империализм есть ожесточенная борьба великих держав за раздел и передел мира, - он неизбежно должен поэтому вести к дальнейшей милитаризации во…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments