politshturm (politshturm) wrote,
politshturm
politshturm

Categories:

Владимир Путин: «Лозунг «Россия для русских» только вредит русским, вредит России…»


Для подведения итогов пятилетки действующего созыва Госдумы президент России Владимир Путин собрал всех руководителей парламентских фракций.

Беседуя с Жириновским, Путин заявил о вреде «пещерного национализма» и недопустимости слогана «Россия для русских».
«Русский народ является государствообразующим, это основа всей нашей многонациональной России. И в этом смысле, конечно, русский человек и русский народ заинтересованы в сохранении страны. Но для того, чтобы сохранить Россию, которая является многонациональной и многоконфессиональной, нужно, чтобы представитель каждого этноса, даже самого малого, чувствовал, что это его Родина, другой у него нет. Он здесь защищен, и он готов жизнь свою положить, чтобы защищать эту страну. В этом заинтересован каждый из нас, к какому народу он бы ни относился, в том числе и русский человек, – сказал Путин. – С такой точки зрения мы понимаем, что «пещерный национализм», лозунг «Россия для русских» только вредит русским, вредит России и способствует ее раскачке изнутри, а этого мы допустить не должны».
Всё чаще с экранов телевизоров из уст чиновников и их представителей можно услышать речи о том, что национализм – это плохо, что всем в многонациональной стране нужно жить дружно. Но при этом они не забывают упомянуть «исключительность» русских как основу государства. Также видно, что борьба с национализмом ведётся только на словах – всячески игнорируются, а местами и поддерживаются как правомонархические движения, так и региональные националистические организации.

Однако история нас учит, что с ухудшением экономико-политической ситуации в стране классовая борьба обостряется, становится более радикальной. И в определённых регионах России не избежать роста националистических настроений, вызванного высокой конкуренцией за рабочие места и падением уровня жизни населения.

Цель распространения национализма – предотвращение объединения пролетариев различных наций, народов и культур, а также стравливание их друг с другом. Националисты – это прямые слуги капитала, ведь национализм помогает перераспределять собственность на средства производства, то есть отбирать и делить заводы и предприятия, а также рынки сбыта, стравливая между собой народы.

Пролетариат не имеет национальной принадлежности, как и не имеет этой принадлежности класс капиталистов, который живёт там, где ему хорошо и эксплуатирует в равной степени как местных рабочих, так и мигрантов. Противоположностью национализму является интернационализм, который подразумевает солидарность пролетариев разных стран в борьбе против эксплуататоров.

Все трудящиеся должны понимать, что только вместе они смогут преодолеть гнет и эксплуатацию, только под знаменем интернационализма и на марксистско-ленинских принципах возможно построение нового общества без национальной и расовой распри.

Источник: Бизнес-Онлайн - “Владимир Путин: «Лозунг «Россия для русских» только вредит русским, вредит России…»” 17.02.2021 г.
Источник: Владимир Путин: «Лозунг «Россия для русских» только вредит русским, вредит России…»
Tags: Владимир Путин, Национализм
Subscribe

  • Ленин о буржуазной политике и войне

    «Война есть продолжение буржуазной политики и ничего больше. Класс, который господствует, определяет политику и в войне.» В.И.Ленин, ПСС, т.32,…

  • Ленин о государстве

    «Государство есть орган или машина насилия одного класса над другим. Пока оно есть машина для насилия буржуазии над пролетариатом.» В.И.Ленин,…

  • Ленин об империализме

    «Империализм есть ожесточенная борьба великих держав за раздел и передел мира, - он неизбежно должен поэтому вести к дальнейшей милитаризации во…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments