politshturm (politshturm) wrote,
politshturm
politshturm

Categories:

McDonald’s следит за своими сотрудниками, которые борются за повышение заработной платы


В расследовании, опубликованном издательством Vice, говорится, что компания McDonald’s создала специальное секретное разведывательное подразделение, занимающийся сбором информации о сотрудниках, состоящих в движении, которое борется за повышение зарплат.

Согласно документам, которые оказались в руках издательства, McDonald’s расквартировала разведывательные группы в Чикаго и Лондоне. Одной из задач данных групп является слежка за активистами организации Fight for $15 (организация, которая борется за повышение зарплат сотрудников сетей быстрого питания до 15$ в час). Члены разведгруппы выясняют, какие сотрудники являются активистами движения, с кем они контактируют, с кем собираются создавать объединения. В числе прочего, разведывательная группа также собирает информацию о «стратегических разведданных» о «контрагентах» компании, а также «политической информации о сложных политических условиях на сложных рынках, которые могут вызвать серьезные сбои в бизнесе и повлиять на возврат инвестиций».

Представитель McDonald’s заявил Vice, что рассказанная журналистами история «наполнена ложной информацией, объединяющей разрозненные фрагменты, чтобы создать сенсационное повествование, которое является неточным и вводящим в заблуждение».

«Мы обязаны следить за активностью протестов работников, которые могут ставить целью нарушение работы ресторана, что может поставить под угрозу безопасность персонала и клиентов», - также добавил он.

Далеко не новость, что даже трудящиеся стран капиталистического центра испытывают на себе тяготы ненормированных рабочих условий. Так же, как и везде, капиталисты, не изменяя своим интересам, стараются платить лишь тот минимум средств, который необходим рабочему для поддержания его жизненных сил. Единственным действенным способом борьбы является объединение рабочих на местах и создание организации для координированной борьбы за свои права. Разумеется, когда речь заходит об использовании части выручки в интересах рабочих, капитал не гнушается никаких методов в противодействии им. Собственники средств производства не могут позволить, чтобы рабочие были способны объединиться и действовать единым фронтом. Для препятствования этому как раз таки и создаются подобного рода разведгруппы. Они выявляют наиболее активных членов профсоюзных организаций, связующие звенья между трудящимися и стараются разрушить структуры этой организации, ведь действуя не единым кулаком, эффективность борьбы кардинально снижается, и у капиталистов остается больше шансов сохранить свои прибыли.

Для устранения такого позорного положения раба, вынужденного работать за копейки под строгим надзором плантаторов, трудящимся недостаточно объединения и борьбы за свои права на местах. Им необходимо создание более сильной и большой организации - коммунистической партии. Теоретическая подготовка по марксизму-ленинизму, занятия в марксистских кружках, агитация и пропаганда - вот те первые шаги, которые способны нас приблизить к созданию такой организации. Подобную деятельность по обучению и организации трудящихся осуществляет Политштурм, и любой сознательный человек может стать частью этого механизма.

Источник: meduza.io - “У McDonaldʼs есть секретное разведывательное подразделение. Оно следит за сотрудниками, требующими повышения зарплаты”, 25.02.2021 г.
Источник: McDonald’s следит за своими сотрудниками, которые борются за повышение заработной платы
Tags: McDonald’s, зарплата
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments