politshturm (politshturm) wrote,
politshturm
politshturm

Category:

Цены на энергоносители в Техасе резко возросли во время снежной бури


Цены повысились во время возросшей необходимости в «обеспечении компенсации нехватки ресурсов на рынке».

Губернатор Техаса Greg Abbott недавно объявил о чрезвычайном положении в связи с экстремальными зимними погодными условиями. Низкие температуры привели к увеличению потребления электроэнергии.
Совет по надежности электроснабжения Техаса (The Electric Reliability Council of Texas, Inc. (ERCOT)) дал сигнал о возникшей чрезвычайной ситуации в области энергетики третьего уровня, повлекший за собой перебои в электроснабжении по всему штату.

Вместо объявления чрезвычайной ситуации была созвана Государственная комиссия по коммунальному хозяйству Техаса (the Public Utilities Commission of Texas) для принятия мер по урегулированию сложившейся ситуации. Одним из решений стало повышение цен на энергоносители, чтобы компенсировать дефицит энергоснабжения.

Цены на энергоносители при капитализме должны отражать спрос на них: при максимальном спросе на энергоресурсы рыночная цена должна быть самой высокой. Таким образом, необходимы корректировки цен ERCOT, чтобы компенсировать дефицит энергоносителей.

На этом основании оптовая цена на электроэнергию подскочила с 50 до 9000 долларов для тех, кто расплачивается по «плавающему тарифу» на энергию. Многие граждане Соединенных Штатов стали получать многотысячные счета за электроэнергию, ведь большинство домов в штате Техас отапливаются с помощью кондиционеров и электрообогревателей.

Рынок во время широкомасштабного сбоя в энергоснабжении и при возможности гибели людей диктует повышение цен на энергоносители из-за ограниченности ресурсов и большого спроса. Капиталистическая система признает только логику максимизации прибыли и утверждает, что анархия рынка приведет к хорошим результатам. Очевидно, что при морозах электроэнергия необходима для поддержания тепла, тем не менее капиталистическая система повышает цены и снижает ее доступность в интересах частных электроэнергетических компаний.

Возможность получения максимальной прибыли ни перед чем не останавливает капиталистические предприятия.
Источник: ТАСС – «Жители Техаса получили огромные счета за электричество из-за холодов» 19.02.2021 г.

Источник: Цены на энергоносители в Техасе резко возросли во время снежной бури
Tags: США, рост тарифов, энергетика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments