politshturm (politshturm) wrote,
politshturm
politshturm

Categories:

Задолженность по зарплате на шахте "Алексиевская" в Кузбассе составляет 201 млн рублей


На Кузбассе сотрудникам шахты “Алексиевская” работодатели задолжали 201 млн рублей, погашение задолженности возможно только после продажи предприятия. В 2017 году “Алексиевская” была признана банкротом и в 2019 году была выставлена на торги.

Горняки написали жалобу на самый верх - президенту, генпрокурору, в Совет Федерации и Госдуму с требованием решить вопрос с выплатами долгов. Сбор подписей продолжается, на данный момент подписались 20 человек.

Сейчас работников шахты около 200 человек, за время банкротства было уволено 485 сотрудников, из них 180 по сокращению штата. Уволенным было оказано содействие в трудоустройстве на других угольных предприятиях региона.

Начиная с 2019 года, когда комплекс шахты был выставлен на торги, цена на него была снижена почти в 5 раз и на сегодня составляет 600 млн. рублей. Поиски покупателя активов продолжаются и продлятся до июля сего года.

Ранее шахта “Алексиевская” входила в состав угольной компании “Заречная”, в 2017 году обанкротилась, а с 2019 года начались задержки выплаты зарплат и сокращение рабочих. В феврале 2021 года работы на шахте были приостановлены по решению суда из-за нарушений требований безопасности.

Горняки со своей жалобой прыгнули выше головы, но и это не даст желаемых результатов, надеяться на то, что придёт помощь свыше не приходится, полагаться нужно только на собственные силы. Не обращениями и жалобами решать вопрос, а коллективными забастовками с привлечением внимания СМИ.

Какой смысл выходить на работу изо дня в день, зная, что за это не заплатят? Рабочие, конечно, писали жалобы, отказывались спускаться в шахты, но денег так и не получили. Нет гарантий, что они получат свои выплаты в полном размере после продажи шахты, ведь её владельцам куда проще получить деньги и просто исчезнуть, нежели отдавать треть суммы со сделки трудящимся.

Ответственность за подобное отношение к трудящимся должно нести государство, которое позволяет владельцам предприятий обманывать и обворовывать своих рабочих. Такое государство, соблюдающее свои интересы и игнорирующее интересы большинства должно быть упразднено. Власть должна быть отнята у паразитирующего класса и передана в руки созидателей, коими являются трудящиеся. Лишь посредством диктатуры пролетариата, организованной Коммунистической партией, возможна полная победа над безработицей и, как следствие, экономическим неравенством. Рабочим классу необходимо приступить к изучению марксистско-ленинской теории, осознать свои классовые интересы и начать организованно сражаться за них.

Источник - ТАСС: “Задолженность по зарплате на шахте "Алексиевская" в Кузбассе составляет 201 млн” 28.02.2021 г.
Источник: Задолженность по зарплате на шахте "Алексиевская" в Кузбассе составляет 201 млн рублей
Tags: Кузбасс, задолженность, шахтеры
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments