politshturm (politshturm) wrote,
politshturm
politshturm

Categories:

Россияне назвали профессии со слишком большой зарплатой


Компания Ipsos провела онлайн-опрос, в котором россияне оценивали уровень зарплат людей разных профессий. В опросе участвовали примерно 20,5 тысяч человек из 28 стран, из них 500 россиян.

Среди тех, чьи зарплаты считают завышенными, отечественные респонденты назвали политиков (79%) и банкиров (61%), с ними, кстати, солидарны граждане других стран 74 и 41% соответственно. Также, среди других представленных профессий, четверть опрошенных россиян отметили полицейских, чья зарплата явно завышена, и программистов.

По мнению опрошенных слишком маленькую зарплату получают социальные работники, медсёстры, воспитатели и няни детских садов - 71, 70 и 69% соответственно. О недостаточной оплате труда учителей заявили только 63% опрошенных.

Среди профессий, представители которых получают столько, сколько заслуживают респонденты назвали бухгалтеров (62%), компьютерных инженеров/программистов (60%) и работников магазинов или ассистентов (57%). О политиках, для сравнения, так высказались лишь 10% опрошенных (странно, что такие ещё остались).

В исследовании, проведённом в 2021 году сервисом “Работа.ру”, россияне, в среднем по стране, хотели бы получать 158 000р., сумма варьируется в зависимости от региона. В столице самая желаемая зарплата 175т.р., а четверть опрошенных удовольствовались бы 50–69 тыс. руб.

Мнения по поводу незаслуженных зарплат политиков и банкиров, как видно из опроса, в принципе у большинства людей совпадает. И это вполне объяснимо, ведь политики (а банкиры тоже имеют непосредственное отношение к политике, читай “Империализм как высшая стадия капитализма”) во всём мире одинаковы - заботятся только о себе, игнорируют нужды большинства и без стеснения заявляют об этом. Респонденты также отметили неоправданно высокие зарплаты полицейских и снова оказались правы. Полицейский институт в буржуазном государстве создан, в первую очередь, для подавления народных волнений и угнетения народных масс. Это только в социалистическом обществе народная милиция существует, чтобы обеспечивать мир и покой граждан, охранять народное добро от посягательств на него преступных элементов. А в обществе, где власть принадлежит привилегированному меньшинству, все эти банкиры и политики должны иметь хорошо накормленных псов режима, чтобы в случае возникновения стихийных народных бунтов или (не дай бог!) революции они бросились этот режим защищать.

Россияне в 2021 году возжелали заоблачных зарплат, но ведь дело не в зарплате, а в покупательной способности. В истории России уже был период, когда люди получали зарплату миллионами, но разве все они богато жили? В позднем СССР, к примеру, средняя зарплата рабочего составляла 180 рублей, из них человек должен был уплатить подоходный налог, примерно 3 рубля за коммунальные услуги, а остальными деньгами распоряжался сам. Сегодня ситуация в корне поменялась: в стране с самым большим количеством добываемой электроэнергии, природного газа и нефти рабочий обязан отдать за коммунальные услуги четверть, а то и треть зарплаты, к этому прибавляется ещё и рост цен на продукты питания, медицинские препараты и товары первой необходимости. А в связи с кризисами перепроизводства товаров, присущими рыночной экономике, колоссальное количество продуктов питания и товаров общего потребления выбрасываются на свалку, так как люди не могут позволить себе их купить. Вот так рынок решает свои экономические проблемы.

В условиях плановой экономики кризисов быть не может, исключения составляют разве что природные факторы. При государственном планировании заранее рассчитывается количество потребляемых людьми товаров и все обеспечиваются ими в равной степени. Для того чтобы добиться высокого уровня производительности труда, социального и культурного прогресса, необходимо полностью изменить экономическую формацию (базис), ведь именно от экономической системы зависит дальнейшая судьба человечества.

Источник - РБК: “Россияне назвали профессии со слишком большой зарплатой” 08.03.2021 г.
Источник: Россияне назвали профессии со слишком большой зарплатой
Tags: заработная плата, исследования
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments