politshturm (politshturm) wrote,
politshturm
politshturm

Categories:

Цели нацпроекта "Здравоохранение" оказались недостижимыми


Аудиторы счетной палаты заявили, что показатели национального проекта “Здравоохранение” недостижимы из-за распространения коронавируса и снижения доступности массовой медицинской помощи.

В счетной палате сообщили, что показатель динамики продолжительности жизни не будет достигнут к 2030 году даже при существующих темпах роста. Также в ведомстве сделали вывод, что показатель ожидаемой продолжительности жизни (78 лет) не будет достигнуты не только к 2024 году, но и к 2030 году. Выполнение целей по показателям ожидаемой продолжительности жизни был перенесен по президентскому Указу о национальных целях развития России до 2030 года, подписанному Владимиром Путиным в июле 2020 года.

Также Минздрав готовит новые механизмы реализации национальной цели “сохранение населения, здоровье и благополучие людей”, а в декабре 2020 года в ведомстве предложили скорректировать большинство целевых показателей по снижению смертности до 2024 года. В эти корректировки входит улучшение ситуации по показателям смертности от сердечно-сосудистых заболеваний и злокачественных опухолей.

Недостижимость показателей здравоохранения из-за распространения коронавируса говорит о том, что борьба с распространившейся инфекцией идет в ущерб борьбы с другими болезнями. Из-за многолетней оптимизации медицины, сокращения сотрудников, ухудшения подготовки медицинских кадров, современная власть олигархов оказалась неспособной в короткие сроки нарастить медицинские мощности для того, чтобы обеспечить все население своевременной помощью не только для больных коронавирусом, но и других больных. Пренебрегая болезнями людей на ранних стадиях развития, государство обрекает их на дальнейшие осложнения и большие проблемы со здоровьем.

Отдельного упоминания стоят современные нацпроекты. Реальной задачей этих проектов является невыполнение целевых показателей, а создание видимости бурной деятельности власти, и чем ближе указанный срок, к которому планировалось достижение показателей, тем более активно их авторы начинают корректировать значения и отодвигать сроки выполнения подальше в будущее.

Таким образом, система здравоохранения в государстве, власть в которой принадлежит крупным частным собственникам, не может удовлетворить нужды всего общества. Как и в любой отрасли капиталистической системы, доступ к лучшим товарам и услугам имеют лишь те, кто обладает для этого необходимым капиталом.

Для изменения такого уязвленного положения трудящимся необходимо построить государство нового социалистического типа. Для этого необходимо изучение марксистско-ленинской теории, помощь в освоении которой можно получить в кружках Политштурма.

Источник: Медвестник - "Счетная палата заявила о недостижении показателей нацпроекта «Здравоохранение» из-за пандемии", 17.03.2021 г.
Источник: Цели нацпроекта "Здравоохранение" оказались недостижимыми
Tags: здравоохранение, нацпроекты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments