politshturm (politshturm) wrote,
politshturm
politshturm

Categories:

Власти Белоруссии накажут за «политические» забастовки


Белорусские власти предложили изменить законодательство и дать возможность работодателям увольнять своих сотрудников, которые призывают к забастовкам на предприятиях по политическим мотивам. Об этом сообщил заместитель госсекретаря Совета безопасности Белоруссии Александр Рахманов.
«Мы также предусмотрели и предлагаем дополнительные основания к расторжению контракта по инициативе нанимателя с людьми, которые такой деструктивной деятельностью занимаются», — сказал Рахманов телеканалу «Беларусь 1».
Он отметил, что после президентских выборов 2020 года, когда сторонники оппозиции призывали к забастовкам на государственных предприятиях, «ни о каком трудовом споре речи не шло». Оппозиционеры пытались просто расшатать коллектив и остановить работу предприятий, чтобы после этого «поделить рынки».

Ранее Александр Лукашенко рассказал, что является сторонником независимости и суверенитета Белоруссии. Страна не захочет «продаться, вступить внутрь какого-то государства».

В очередной раз мы видим как власти Белоруссии закручивают гайки. Буржуазно-бюрократический аппарат режима Лукашенко медленно, но верно переходит в наступление на неудавшихся оппозиционеров и, как он их сам называет, "протестунов". Так называемая "Демократическая оппозиция" ещё греет надежды на вспыхивание своего "Восстания" подбивает к этому рабочих республики засоряя головы трудящихся якобы борьбой с режимом и популистскими лозунгами "за всё хорошее против всего плохого" и прочей чушью.

Весьма неприятен тот факт, что трудящиеся Республики за десятилетия нахождения в аполитичной ситуации в стране не способны различить за этой буржуазной пропагандой и националистической якобы народной ширмой простейшего желание поменять один режим на другой, не сменив экономического базиса. Проще говоря «поменять шило на мыло», сменив один режим на другой, поменять одно лицо на другое, но печально то, что страдает от этого весь трудовой народ Белоруссии.

Трудящимся Белоруссии на фоне всего этого маскарада и карнавала безумия жизненно необходимо понимать цели тех за кем они следуют, отличать истинный путь от ложного и не поддаваться мелкобуржуазным заигрывания с рабочими. Для этого жизненно необходима всем трудящимся Республики приступить к изучению марксистско-ленинской теории, понять истины путь и осознать себя как класс и больше никогда не принимать всерьёз буржуазные заигрывания и подачки капиталистов. Политштурм вам в этом поможет, присоединяйтесь к нам и любая борьба рабочих за свои права будет не напрасна. Вместе мы сила, победа будет за нами!

Источник: 360tv - "Белоруссия накажет работников за «политические» забастовки" 28.03.2021 г.
Источник: Власти Белоруссии накажут за «политические» забастовки
Tags: Белоруссия, протесты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments