politshturm (politshturm) wrote,
politshturm
politshturm

Categories:

Мужчина трагически погиб на месте работы


В Останкинском районе Москвы на месте работы погиб мужчина. Труп 41-летнего рабочего был найден 6 апреля на территории строительного объекта на Сельскохозяйственной улице. Сообщается, что на теле рабочего зафиксированы травмы, свидетельствующие о падении с высоты.

Обстоятельства смерти выясняются полицейскими. По факту происшествия проводится проверка.

Все более часто случаются происшествия на производстве и рабочих местах, которые оканчиваются получением травм или гибелью рабочих. Подобная тенденция это не случайность, а закономерное следствие тех действий, которые осуществляют работодатели в отношении своих сотрудников. Как правило, несчастные случаи возникают от переутомления рабочих, из-за повышенных нагрузок и игнорирования правил техники безопасности. Ведь, стараясь снизить издержки и повысить свои доходы, капиталисты увеличивают нагрузку на своих рабочих и жалеют деньги на приобретение страховочных средств, или других мер по обеспечению безопасности.

Оказаться в подобной ситуации может любой наемный рабочий, чья деятельность связана с опасными работами. Поэтому борьба за приемлемые условия труда зачастую превращается в борьбу за свою жизнь. Но это борьба не может вестись одним человеком, для этого необходимо объединение всего коллектива на рабочих местах.

Однако, для коренного изменения ситуации необходимо объединение трудящихся всей страны и борьба за социалистическое государство. Такую борьбу может осуществлять лишь коммунистическая партия с опорой на широкие массы наемных рабочих. Борьба эта начинается в первую очередь с осознания своих классовых интересов и изучения марксистско-ленинской теории. Получить теоретическую подготовку и применить полученные знания на практике можно в марксистских кружках Политштурма.

Источник: rosbalt.ru - "В Москве рабочий сорвался с высоты и разбился насмерть" от 8 апреля 2021 г.
Источник: Мужчина трагически погиб на месте работы
Tags: Москва, гибель рабочего
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments