politshturm (politshturm) wrote,
politshturm
politshturm

Categories:

О борьбе с реабилитацией нацизма в РФ


Правоохранители задержали двух жителей Иркутской области - молодых людей в возрасте 17 и 32 лет. Обоим инкриминируется совершение деяний, предусмотренных статьей 351 УК РФ - "Реабилитация нацизма".

Задержанные, в отношении которых уже возбуждены уголовные дела, в мае 2020 г. - по версии следствия - разместили на сайте акции "Бессмертный полк" фотографии нацистов. Расследованием действий подозреваемых занимается Следственный комитет и региональное управление ФСБ, задержание проводили вооруженные сотрудники ОМОН. Санкция за "реабилитацию нацизма" предусматривает наказание до трех лет лишения свободы.

Безусловно, поступки, совершенные фигурантами дела, заслуживают порицания и соответствующей правовой оценки. Подобные выходки не должны оставаться безнаказанными. В конце концов, профилактические мероприятия (в первую очередь, разъяснительного и популяризаторского толка), направленные на защиту памяти о Великой Победе полезны и необходимы.

Однако буржуазное государство, стоящее на защите интересов эксплуататоров, естественно ставит перед собой совершенно другие цели, нежели сохранение подлинной истории Великой Отечественной войны.

В этом государстве могут дать срок за репост плаката, содержащего изображение свастики - да. В этом государстве могут задержать за вмешательство в проведение акции "Бессмертного полка" - да. И даже отрицание роли СССР в победе над нацистской Германией может стать поводом для начала расследования в отношении особенно рьяных антисоветчиков.

И вместе с тем в этом государстве легально существуют открыто фашистские организации и движения, в этом государстве чиновники высшего ранга говорят о необходимости солидаризма и сплочения на почве "единства генетического кода". В этом государстве год от года на бюджетные деньги снимаются антисоветские фильмы, реабилитирующие нацистов и их пособников, поливающие грязью подвиг советского народа. В этом государстве силой навязывается религиозное мракобесие. В нем существует олигархат и частные армии, в нем существует полицейский надзор за каждым шагом гражданина, в нем существует ежедневная оголтелая пропаганда межнациональной вражды.

Существует безработица, бесправие, произвол, коррупция. Иными словами: в этом государстве существует диктатура крупного капитала, существует империализм, все более отчетливо приобретающий черты самой реакционной формы политического режима буржуазного государства.

Задержание тех, кто по глупости или из злостных побуждений реабилитирует нацистов - это, конечно, хорошо и прекрасно, но как быть с теми, кто старательно выращивает современный фашизм прямо у нас, в нашей стране? Придут ли к этим гражданам вооруженные ОМОНовцы и вездесущие оперативники со строгими следователями? Конечно же нет, ведь фашистскую музыку заказывает тот, кто за нее платит.

По материалам: ИА "ИрСити" - "Двоих жителей Приангарья обвиняют в размещении фото нацистов на сайте «Бессмертного полка» от 30 апреля 2021 г.
Источник: О борьбе с реабилитацией нацизма в РФ
Tags: Иркутская область, Реабилитация нацизма
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments