politshturm (politshturm) wrote,
politshturm
politshturm

Categories:

Доступное банкротство для всех


Единороссами в Госдуму внесен на обсуждение законопроект, согласно которому бедные слои населения получат возможность упрощенно получить статус банкрота. К такой категории граждан отнесут людей, чей ежемесячный доход составляет не более двух прожиточных минимумов и не владеют другим имуществом.

Депутаты хотят добавить в законопроект дополнительный критерий и позволить банкротится гражданам, чей ежемесячный доход составляет не более двух региональных прожиточных минимумов (среднее по России - 11 653 руб.), если граждане не являются собственниками другого имущества, которое может быть конфисковано в счет уплаты долгов.

Депутаты объясняют свою инициативу озабоченностью по поводу, что внесудебное банкротство остается недоступным для пенсионеров и малоимущих граждан. До принятия законопроекта наличие даже небольших ежемесячных платежей позволял приставам удерживать до половины от общей суммы.

Приближаются осенние выборы в Госдуму, а вместе с ним и пора предвыборных подарков и обещаний. Несмотря на то, что любые демократические выборы при капитализме являются фикцией, современному правящему классу необходимо заручиться поддержкой хоть какой-то части электората. Следуя этой цели, правительство начало все чаще проводить акции невиданной щедрости. Совсем недавно в ходе послания президента Федеральному собранию на россиян золотым дождем полились выплаты детям и бесплатное проведение газовых труб до дома. Теперь же власть озаботилась малоимущими должниками.

Наивно думать, что принятие подобного законопроекта поможет бороться с бедностью в стране. Не невозможность получить статус банкрота делают человека бедным, а всевластие крупного капитала, увеличивающиеся поборы и налоги для простых граждан, стремление капиталистов увеличить свои прибыли за счет трудового народа и снизить издержки производства путем снижения зарплат.

Пока существует частная собственность на средства производства, пока горстка богачей будут распоряжаться продуктами, произведенными всем обществом, ни о каком устранении бедности речи быть не может, потому что в таком обществе богатство единиц обеспечивается бедностью миллионных масс трудящихся.

Только если каждый сознательный гражданин начнет вести коммунистическую работу (которой уже долгое время занимается Политштурм), можно приблизить тот день, когда будет сделан первый шаг в построении справедливого общества без бедных и богатых. Для этого необходимо освоение передовой теории борьбы пролетариата - марксизма-ленинизма, освоить которую можно также в кружках Политштурма.

Источник: Коммерстантъ - "Банкротство для самых бедных" от 30.04.2021 г.
Источник: Доступное банкротство для всех
Tags: банкротство, законопроект
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments