politshturm (politshturm) wrote,
politshturm
politshturm

Categories:

Коллектор поведал о том, как “легко” справиться с долговой нагрузкой


Президент Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств (НАПКА) Эльман Мехтиев рассказал, какие меры стоит предпринять гражданину при высокой кредитной нагрузке.
"Наверное, главный совет: вовремя контролировать этот показатель и не допускать ситуации, когда платеж больше дохода. Если все же ситуация такая произошла, то стоит попробовать договориться о рефинансировании в другой финансовой организации. Однако в условиях, когда платежеспособность россиян нестабильна, многие кредиторы не готовы давать положительный ответ на заявки ряда подобных заемщиков", — заявил коллектор.
Он добавил, что нелишним будет пересмотреть свой бюджет. По его словам, некая “практика” показывает, что при четком планировании удается сэкономить 10-15% своих доходов, которые можно направить на погашение долга. В период обслуживания долга с платежной нагрузкой более 30-40% доходов Мехтиев предлагает гражданам, которые уже и так находятся в “подвешенном” финансовом состоянии, рассмотреть возможность подработки, а доход с нее направлять на погашение платежей.

Мехтиев подчеркнул, что платежная нагрузка — понятие достаточно субъективное, прямо зависящее от уровня заработной платы, при этом, забывая, подчеркнуть, что ограбление большинства населения, то есть трудящихся, понятие объективное и прямо зависящее от капиталистического строя.
"Условно, при зарплате 200 тысяч рублей отдавать 50% на погашение своих кредитных обязательств не выглядит чем-то нереальным, при этом при доходе в 20 тысяч рублей такая нагрузка уже критична", — пояснил он.
Подобные “советчики”, “друзья народа”, рассказывающие простым людям, большинство из которых находятся в кредитной кабале у финансового капитала, говорят довольно дикие и страшные вещи совсем обыденным тоном, выдавая такого рода рекомендации за полезные действия. Недалек тот день, когда банкиры и коллекторы начнут советовать трудящимся поменьше есть, поменьше спать или, к примеру, не тратить деньги на обучение своих детей, а сразу отдавать их на подработки или работу, чтобы помогать родителям выплачивать бесконечные кредиты.

В условиях империалистической фазы капитализма финансовый капитал все больше и больше будет сдавливать хватку на шее трудящихся и их семей, усиливая кабальный гнет, занижая реальную заработную плату, поднимая цены, ухудшая качество товаров и многими другими средствами. Никакие реформы или “правильный курс” буржуазного правительства не способны этого отменить, ибо это происходит в интересах их собственных и класса, интересы которого они выражают.

Только при социализме возможно функционирование экономики в интересах подавляющего большинства - трудящихся, только власть рабочего класса может сломить строй ограбления и паразитирования. И только долгой и упорной борьбой возможно приблизить социалистическое будущее, а помочь в ее организации можно вступив в марксистские клубы Политштурма в вашем регионе!

Источник: ТАСС - “Коллекторы посоветовали, как справиться с высокой долговой нагрузкой” от 08.05.2021 г.
Источник: Коллектор поведал о том, как “легко” справиться с долговой нагрузкой
Tags: Долговая нагрузка, коллекторы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments