politshturm (politshturm) wrote,
politshturm
politshturm

Categories:

Французское офицерство поддержало отставных генералов, заявивших об угрозе гражданской войны


9 мая французский еженедельник националистической направленности Valeurs actuelles опубликовал послание группы действующих французских военных, выступивших в поддержку открытого письма отставных генералов властям республики, опубликованного в том же журнале 21 апреля. 

Первое письмо, опубликованное в день годовщины мятежа французских генералов в Алжире 1961 года, содержало призывы к решению проблем с мигрантами, “сохранения культуры” и прочего подобного, завуалированно выражающего желание военных верхов “навести порядок железной рукой”.

"Наша честь зависит от осуждения распада, грозящего стране", — заявили генералы в своем обращении. По их мнению, внутреннюю угрозу представляют "исламисты и банды из предместий", а также погромщики, проникающие на маршах "желтых жилетов" в ряды манифестантов. "Те, кто управляют республикой, должны найти смелость, чтобы устранить опасность", — заявили ветераны французской армии, призвав "применять не колеблясь существующие законы". "Не забывайте, — предупредили авторы власть, — что большинство сограждан, подобно нам, устали от вашего виноватого молчания". Судя по их словам, генералы считают, что в случае сохранения "серьезной ситуации" в их поддержку могут выступить те военные, которые находятся сейчас на действительной службе. На данный момент под этим письмом подписались почти 170 тысяч человек. 

На днях отставных генералов поддержала группа действующих военных. "К ним отнеслись как к мятежникам, когда их единственный грех - любовь к своей стране", — отмечается в письме. В тексте послания подчеркивается, что его авторы не так давно встали на путь профессиональных военных, но не могут промолчать. "Мы видим насилие в наших городах и деревнях <...> Мы видим, что ненависть к Франции и ее истории становится нормой", — обращают внимание они. По их мнению, во Франции "уже тлеет гражданская война".

Открытое выражение недовольством политикой современной Франции, сдобренное символическими намеками на мятеж военных, является следствием сложившейся в стране ситуации с трудящимися и мигрантами, бегущими от конфликтов у себя на родине в поисках сытой жизни, что безусловно используется буржуазией: мигранты это дешевая рабочая сила, особенно на фоне протестов трудящихся - французов, а также предлог для прикрытия социально-экономической политики ограбления рабочих. 

Марксизм-ленинизм учит, что к каждому явлению, чтобы его объективно понять, необходимо применить классовый подход. Применяя его, становится очевидно, что прямым следствием внешних проявлений империализма будет бегство мирного населения из зон конфликта и рабских условий, устанавливаемых в ходе войн воюющими сторонами на подконтрольных территориях. Специально ведущаяся политика “мультикультурализма”, “антиисламофобства” и прочего, на деле развязывает руки радикальным религиозным фанатикам и дружных с ними бандитов и спекулянтов, отсутствие действительного ассимилирования беженцев в общество, игнорирование проблем большинства из них. Ситуация с коренным населением не сильно от этого отличается: урезание социальных льгот на фоне кризиса, рост цен, урезание реальных прав трудящихся, что выливается в национальные забастовки и акции “желтых жилетов”. 

Всеми этими процессами играется класс крупных собственников, показывая наигранную слабость и глупость государства и чиновников, нагнетая противостояние не на классовой, а на национальной и расовой почве. Итоги такого рода деятельности демонстрирует история: фашистский переворот против “слабого правительства” в Италии и Германии, путч фашистского офицерства в Испании и другие подобные прецеденты. Именно к такому развитию ситуации и движется сейчас Франция.

Только осознав свои реальные интересы, основанные не только на экономических требованиях, но и на политических, создав марксистско-ленинскую партию-авангард, преодолев попытки разъединить рабочих по любому признаку, рабочее движение во Франции способно эффективно противостоять надвигающейся угрозе прихода к власти наиболее реакционных и шовинистических элементов капитала. 

Источники: ТАСС - “Группа военных Франции поддержала отставных генералов, заявивших о риске гражданской войны” от 10.05.2021 г.;

ТАСС - “Караул устал. Французские власти планируют наказать генералов за открытое письмо” от 05.05.2021 г. 
Источник: Французское офицерство поддержало отставных генералов, заявивших об угрозе гражданской войны
Tags: Франция, протесты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сталин о причинах кризисов

    «На протяжении более чем сотни лет происходят периодические экономические кризисы, повторяясь через каждые 12–10–8 и меньше лет. За этот период…

  • Власти разрешили охоту на редких животных

    Об этом сообщили в Министерстве природных ресурсов и экологии. Новые изменения внесены в законы «О животном мире» и «Об охоте и о сохранении…

  • Взрослый труд дороже детских двух

    Проблема эксплуатации детского труда в наш просвещенный век кажется надуманной. Но реальность гораздо суровее, чем вымышленный мир из рекламы. По…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments