politshturm (politshturm) wrote,
politshturm
politshturm

Categories:

"Единая Россия" покупает голоса избирателей во Владивостоке


Жителям Владивостока предлагают принять участие в предварительном голосовании за кандидатов в Законодательное собрание от партии “Единая Россия”. Многочисленные объявления на улицах, в интернете, а также рассылка в социальных сетях обещают гражданам по 500 рублей за регистрацию и голосование на праймериз “Единой России”.

Праймериз - предварительное голосование за кандидата от каждой партии, которое помогает определить, кто из политиков пользуется наибольшей популярностью. Местные единороссы отрицают свою причастность к этому мероприятию и называют это грубой провокацией. Сама же рассылка в социальной сети уверяет, что это просто тестирование электронного голосования, которая “просто учит голосовать через телефон”.

Условия регистрации просты - избиратель должен быть совершеннолетним и иметь учётную запись на портале Госуслуг, однако в процессе регистрации сайт запрашивает доступ к персональным данным пользователя - имя, контактные и паспортные данные, которые могут быть использованы “согласно правилам и условиям” партии. Отсюда риск утечки персональных данных в открытый доступ, где ими смогут воспользоваться разного рода мошенники, например члены партии “Единая Россия”. Если же пользователь не захочет делиться своими данными, то перенаправляется на предыдущую страницу, что сделает регистрацию невозможной.

Более того, несколько горожан решили зарегистрироваться на сайте с целью получения денежного вознаграждения, которое собирались потратить на благотворительность - в фонд помощи животным. Однако обещанную сумму получили не все, что очередной раз доказывает “честность” кандидатов и организаторов голосования.

Примечательно, что в большинстве объявлений с предложением подзаработать есть ограничение — наличие регистрации в Первомайском, Фрунзенском или Ленинском районах приморской столицы. Именно эти районы должны входить в один из избирательных округов будущих реальных выборов в сентябре этого года.

Среди кандидатов, представленных на сайте, выделяются двое - депутат владивостокской Думы Роза Чемерис и депутат Заксобрания Приморья Александр Щербаков, оба являются предпринимателями. Эти кандидаты, кстати, уже начали завешивать город билбордами со своими изображениями и слоганами, не дожидаясь избирательной кампании.

Что ж, нетрудно догадаться, кто победит на выборах, ведь хорошую PR-кампанию могут позволить себе наиболее обеспеченные предприниматели, а у кого больше денег - у того и власть.

“Единороссы” растеряли уже всё доверие граждан и вынуждены опускаться всё ниже и ниже - предлагать деньги своим избирателям, иначе говоря, они попросту покупают голоса. Они прекрасно понимают, что загнали людей в такое бедственное положение, что те уже готовы принять участие в подобной афере, чтобы хоть чуть-чуть поправить своё финансовое состояние. И даже здесь правящая партия не перестаёт удивлять своей наглостью: как было написано выше, не все авторизованные пользователи, принявшие участие в голосовании получали обещанное денежное вознаграждение.

Давно пора понять, что выборы в буржуазном обществе не более, чем фикция. Как говорил Марк Твен:
«Если бы от нас что-то зависело на выборах, нас бы туда просто не пустили…»
На данный момент даже бойкот выборов уже не актуален - власть просто снизит порог явки и всё равно удержится на своей позиции. Единственный возможный способ изменить ситуацию в стране - коренное изменение экономической формации, а именно переход к социализму. Изучение марксизма-ленинизма, организация трудящихся в коммунистическую партию с последующим установлением рабочей диктатуры и налаживанием плановой экономики обеспечит людям достойные условия труда и жизни.

Источник: VL.ru - "Избирателей на праймериз «Единой России» собирают под видом регистрации для «тренировочного голосования» за 500 рублей" от 14 мая 2021 г.
Источник: "Единая Россия" покупает голоса избирателей во Владивостоке
Tags: Владивосток, Единая Россия, голосование
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment