politshturm (politshturm) wrote,
politshturm
politshturm

Category:

Психотерапевт рассказала, какие привычки программируют на бедность


Агентство Прайм опубликовало интервью с психотерапевтом Анной Сторис, в котором последняя рассказала о привычках, не дающих людям разбогатеть.

В первую очередь “эксперт” поведал о внутреннем голосе, который постоянно критикует и мешает придумывать, и реализовывать интересные и прибыльные проекты, отговаривает от полезных знакомств и путешествий.
"Кто же не хочет быть богатым? Однако, вспомните, как в прошлом году вы отказались от предложения новой работы. Условия прекрасные, зарплата намного выше теперешней, и работа интересная, вы давно хотели специализироваться именно в этой области. Но что-то вас остановило, и вы остались на надоевшей, но привычной работе", — говорит специалист.
Также по мнению психотерапевта Анны, бывают успешные бизнесмены, которые “из ничего создают многомиллионные компании”, а потом теряют свои состояния из-за "внутреннего критика", внушающего, что успех был случайным. Специалист считает, что именно этот "внутренний критик" мешает людям раскрыть свои таланты и потенциал.

Буржуазные идеологи и СМИ, пытаясь скрыть реальные причины социального неравенства, вынуждены придумывать идеалистические теории, которые мешают разглядеть настоящие причины бедности одних и достатка других. Согласно этим теориям, главной причиной бедности считается неправильное мышление, которое просто запрограммировано на неэффективность и бедность. Однако, подобные причины оказываются несостоятельны, когда речь идет о действительности.

Бедными в современном обществе являются представители той прослойки граждан, которые вынуждены работать больше всех, а порой и на нескольких работах. Источником любого богатства является неоплаченный труд самих рабочих, которые одну часть рабочего времени трудятся на себя и забирают результаты в виде зарплаты, а другую часть на своего работодателя. Именно путем эксплуатации своих рабочих и присвоения результатов их труда, бизнесмены могут накопить свои капиталы.

Пока люди, которые зарабатывают себе на жизнь своим трудом, вынуждены выживать, ни о каком раскрытии талантов и потенциала не может быть и речи. Этот потенциал подавляется не метафизическим “внутренним критиком”, а железной пятой капитала, который делает жизнь рабочих все более невыносимой, заставляет продавать свою рабочую силу за все меньшую цену. Раскрытие способностей будет возможно только тогда, когда у человека после работы будут оставаться на это время, силы и ресурсы.

Покуда существует капиталистический строй, трудящиеся и дальше будут вынуждены терпеть “экспертные” мнения подобных выскочек. Рабочие, на чьем труде держится все современное общество, будут считаться людьми второго сорта теми, кто способен лишь к паразитированию и не способен принести никакой реальной пользы. Только социализм может освободить трудящихся, коих большинство в обществе, и дать им реальный шанс для раскрытия своих способностей и потенциала.

Источник: Агентство Прайм - “Определены привычки, программирующие на бедность” от 23 мая 2021 г.
Источник: Психотерапевт рассказала, какие привычки программируют на бедность
Tags: бедность, идеализм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Белорусские фермеры уничтожают выращенный урожай

    В Ольшанах, огуречной "столице" Белоруссии, один фермер давил свои огурцы микроавтобусом и топтал их ногами, приговаривая: "Вот теперь можно и по…

  • Сталин о коммунизме

    "Если дать вкратце анатомию коммунистического общества, то это будет такое общество: а) где не будет частной собственности на орудия и средства…

  • Сталин о кризисе

    "Посмотрите, как капиталисты хотят выйти из экономического кризиса. Они снижают максимально заработную плату рабочих. Они снижают максимально цены…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments