politshturm (politshturm) wrote,
politshturm
politshturm

Categories:

Краснодар стал лидером среди городов РФ в подорожании однокомнатных квартир


По данным исследования консалтинговой группы SRG, в Краснодаре рост цен на однокомнатные квартиры превышает показатели других городов России. Средняя стоимость однокомнатной квартиры составляет 2,45 млн рублей. За I квартал 2021 года стоимость увеличилась на 11,83%, за июль 2021 года — 18,25%.

Второе и третье место по удорожанию однокомнатного жилья занимают Омск и Воронеж. Цены в этих городах выросли за I квартал на 7,26% (Омск) и 6,03% (Воронеж), за год — 22,61% (Омск) и 17,91% (Воронеж). Средняя стоимость составила в Омске 1,97 млн рублей и 2,29 млн рублей в Воронеже.

Средняя стоимость однокомнатной квартиры в Москве выросла на 3,09%, до 9,36 млн рублей, в Санкт-Петербурге — на 4,5% и составила 5,54 млн рублей.

В настоящее время Россия ставит новые рекорды по увеличению стоимости необходимых для населения товаров, в том числе и на квартиры. Капиталистический способ хозяйствования способен лишь на подобные человеконенавистнические рекорды.

Нарастание спроса на недвижимость в регионе создает благоприятные условия для увеличения стоимости жилья. Ресурсы и возможности, находящиеся в руках застройщиков и банков, позволяют выкачивать деньги из населения посредством продажи недвижимости. А население получает сомнительного качества жилье с отсутствием инфраструктуры, архитектуры и многолетнюю ипотечную кабалу. У малочисленной группы лиц в лице застройщиков — прибыли и рост качества жизни, у большинства населения — обнищание и ухудшение качества жизни. У тут дело не в отдельных лицах или “неправильных” управленцах, дело в том, что таковы законы развития общества в данный исторический период времени в данном общественно-экономическом строе. Такова справедливость и свобода выбора при капиталистической рыночной экономике.

Единственным решением давно стоящих насущных вопросов рабочего класса является переход на следующий уровень развития человеческого общества — социалистический общественно-экономический строй. Только рабочее государство и господство в нём передовой научной теории марксизма-ленинизма способно преодолеть пережитки капиталистической архаики и создать материальную экономическую базу для справедливого общества, в котором “свободное развитие каждого является условием свободного развития всех”.

Источник: Югополис — “Однокомнатные квартиры подорожали в Краснодаре быстрее, чем в остальных городах России” от 11 июля 2021 г.
Источник: Краснодар стал лидером среди городов РФ в подорожании однокомнатных квартир
Tags: Рост цен, жилье
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments