politshturm (politshturm) wrote,
politshturm
politshturm

Categories:

Власти разрешили охоту на редких животных


Об этом сообщили в Министерстве природных ресурсов и экологии. Новые изменения внесены в законы «О животном мире» и «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Согласно новым правилам, охота на краснокнижных животных будет разрешена только в “исключительных случаях”, например, для сохранения других животных из Красной книги. Также среди причин допускающих истребление представителей редких видов называются регулирование их численности, защита населения и охрана его здоровья и пресечение распространения инфекций.

Таким образом, властью узаконивается истребление редких животных. Очевидно, что абсурдные и расплывчатые формулировки будут позволять безнаказанно охотиться на представителей краснокнижных видов, а чиновники не будут забывать наживаться на этом. Все это лишь в очередной раз показывает, что капиталистическая власть, целью которой является лишь нажива, не только не борется за улучшение экологии и сохранение редких животных, но и всячески способствует их уничтожению.

Источник: Газета.ru - "В России разрешили охоту на животных из Красной книги" от 01.08.2021 г.
Источник: Власти разрешили охоту на редких животных
Tags: Красная книга, закон
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment