politshturm (politshturm) wrote,
politshturm
politshturm

Categories:

Конфликт между пермским губернатором и олигархом


В сети произошёл поистине "высокий" диалог между губернатором Пермского края – Дмитрием Махониным и владельцем холдинга "Сатурн-Р" – Александром Репиным.

Сутью конфликта стало то, что Репин никак не может смириться с мыслью, что краевые власти "кинули его на деньги". Взамен на школу ему обещали повысить этажность застройки района, но в последний момент передумали. Этажность зависит от множества факторов: плотность застройки, состояние грунта, рельеф, наличие инженерных сетей. Нарушение этих норм может привести к нежелательным последствиям.

Уже больше года конфликт тиражируется в СМИ. То Репин сдаёт школу в аренду, то продаёт, то безвозмездно передаёт городу, то забирает назад. Жители ЖК «Арсенал», где расположена школа, живут между двух огней. Власти тоже не идут на переговоры и занимают принципиальную позицию – ситуация разрешится сама, надо только подождать.

Недавно губернатор высказался об этой истории. Репина он назвал жадным предпринимателем, который не отдаёт школу, взамен власти решили построить еще одну. Репин отреагировал на это заявление. Он считает, что предприниматель не может быть жадным. Сам бизнесмен считает, что бывают предприниматели плохие, которые не умеют вести бизнес и хорошие, выплачивающие налоги, такие как он.

Экономические и политические конфликты переносятся в плоскость морали. "Хорошие и плохие", "щедрые и жадные" – все капиталисты существуют только за счёт эксплуатации чужой рабочей силы, спекуляции на рынке, краже наших жизней. Они заинтересованы в воспроизводстве нищеты и бессилия масс. Они могут пытаться взыграть на людских чувствах и для этого рассказывать о плохих и жадных предпринимателях. Но жадность и порочность заложены в программу капитализма, тяга к увеличению капитала, присвоению продуктов чужого труда – его сущность.

Самое главное – что и хорошие, и плохие, и жадные являются нашими прямыми классовыми врагами. Несмотря на конкуренцию, они находят в себе силы организованно противостоять рабочему движению и любой социальной активности. Благодаря организованности, удержанию средств производства в своих руках, подчинённости общему интересу – прибыли, класс капиталистов сохраняет власть и существующий порядок вещей, одерживает победу в классовой борьбе.

Для того чтобы отвоевать своё будущее, будущее человечества и нашей планеты, мы должны решительно противостоять паразитическому классу владельцев частной собственности. Только объединившись ради общих интересов, рабочий класс добьется своих целей. Под руководством коммунистической партии и научной социалистической теории будет построен новый справедливый мир.

Источник: Ура.ру – "Губернатор назвал пермского миллиардера жадным" видео от 11 августа 2021 г.
Источник: Конфликт между пермским губернатором и олигархом
Tags: Пермский край, бизнесмены
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments