politshturm (politshturm) wrote,
politshturm
politshturm

О промышленности в России.




Россия сейчас находится в том самом положении, которое можно обозначить как - "либо мы - либо нас". Тех, в ком проснулся вдруг искренний "национал-патриотизм", поторопимся остудить с ушата холодной водой Прозрения, который, вполне возможно, их и действительно остудит. Под фразой "либо мы - либо нас", мы, прежде всего подразумеваем не информационную имитацию "жаркой" борьбы между США и Россией, а классовую, т.е, фактическую, самую настоящую и реальную борьбу внутри страны.

При слове "классовая борьба", некоторые могут усомниться, некоторые могут сделать гримасу, а некоторые даже фыркнуть. Но на следующий день, эти же люди пойдут на работу, где их эксплуатируют. Дело ведь даже не в профессии - менеджер ли ты, или рабочий на заводе. Вопрос в другом - нравится ли человеку находиться там, доставляет ли ему хоть какое-то удовольствие его работа, его зарплата? Больше половины гримасничающих, фыркающих, сомневающихся согласятся с тем, что все это им не нравится. "Вот с этого и нужно было начинать!" - скажут они, в свое оправдание.

На сегодняшний момент, в России, мы можем заметить преобладание интеллектуального труда над физическим. Все это дал наш новый, компьютерный век, и с этим никто не спорит. Но разве сможет менеджер произвести несколько тонн стали? Разве журналист или программист сможет наладить оборот сельского хозяйства? Это уже другой вопрос. Страна превратилась в пассивность в квадрате, эдакий вакуум, который подразумевает праздность, леность и развлечения, за место активности, героического труда и т.д. Все это - последствия разрушительной капиталистической оккупации на территории бывшего СССР. У нас осталось слишком мало кадров, за нас работают бедные азиаты, которые день и ночь вкалывают за гроши, которые им любезно "предоставляет" капиталист. А ведь кадры в нашей стране, когда-то "решали все".

Но проблема мигрантов - проблема отдельного разговора, проблема, пахнущая не только выгодой и экономией на этих рабочих капиталистами, но и шовинизмом, национализмом на бытовом уровне. Гораздо интереснее совершенно другой факт, не относящийся даже к кадрам - это сама промышленность в России, в целом. Есть ли она?


На территории современной РФ не достает уже множество заводов, и число их заскакивает уже за сотни, приближаясь, скорее всего, к юбилейному числу с тремя на нолями на конце. Это свидетельствует лишь о том, что промышленность в стране, практически развалена. "Тогда чем же мы питаемся, что мы одеваем, на чем ездим, и где живем?" - спросить наш незадачливый, удивленный народ. А дело в том,  что сейчас вы пользуетесь иностранным продуктом, созданным из ваших же ресурсов, и втюханный вам по монопольной цене. Кстати, все эти продукты принадлежат уже даже и не России, а США, Франции, Германии, Японии, Великобритании... Ко всему этому можно добавить, что сейчас, приватизированные ресурсы принадлежат отнюдь не народу, а капиталистам. Все-таки, частная собственность, как никак. То, что находится якобы под контролем государства - все это также собственность капиталистов, причем не только российских. Штука нехитрая, конечно, разворовать страну, да кормить блинами с лопаты наивный народ. Но дело в том, что с развалом промышленности, наступает зависимость от иностранных компаний, производящих продукт. Главное, что мы должны уяснить в таком случае, так это следующее положение: "Если у тебя нет своего, значит приходится брать чужое".

В нашем случае, актуальней будет предположить, что все социалистическое индустриальное богатство было уничтожено специально, дабы мы одним мягким местом присели на транснациональную иглу. А нам и в радость - холуями быть легче, чем строителями. К сожалению для воров и компрадорских лицемеров, существуют те, кто отдаст все силы, чтобы открыть глаза народу. И потому, сейчас приведем ряд примеров, ярко показывающих разрушительные тенденции капитализма, которые вихрем прошлись по стране. Еще В.И. Лениным была обозначена разрушительная тенденция империализма по отношению к странам более отсталым, либо повергнутым насильно в кабалу. Что касается нынешней России, то она является классическим сырьевым придатком, в которой нет места фабрикам и заводам, что самостоятельно бы производили первичный или вторичный индустриальные продукты. Существуют лишь те предприятия, которые могут изымать ресурсы экспортируемые за бугор. Что, уже страшно? Но страшное впереди. В первую очередь, давайте перейдем к началу, к точке отсчета. В 90-ых годах была с размахом реализована экономическая рыночная реформа, которая, как оказалось, позже поставила крест на трудах целых поколений.

Мы сейчас говорим о знаменитой "приватизации", заботливо выдвинутой «реформаторами» - Чубайсами, Собчаками, Гайдарами и т.п. Суть этой приватизации была в том, что якобы теперь "каждый может взять себе по куску от страны, ведь все это принадлежит стране, а не кому-то еще, в конце-концов". Но дело в том, что этот самый кусок оторвало не большинство простых советских граждан, а уже порядком разбогатевшие, бывшие теневые махинаторы, показавшие, наконец , свои рыла из нор. Довершила все банальная конкуренция с  иностранными инвесторами, которые, попросту, вытеснили всю бывшую советскую продукцию, что совсем не мудрено. В итоге, происходит либо поглощение транснациональным капиталом, либо частичное поглощение предприятий. Это был первый шаг к разрушению промышленности в России, первый шаг сделанный новоявленными либералами-капиталистами, бывшими теневыми "деятелями", а также предателями-бюрократами из вырожденной КПСС,  на пути к собственному обогащению, и одновременно, самому тягчайшему предательству трудящегося народа.

После всего этого, страна впадает в смуту, а коммунистическое движение становится не только раздавлено предателями, но и оплевано самим народом, который, кстати, до сих пор считает, что его предали коммунисты. Но это уже совсем другая история. Переместимся в настоящее, заваленное западными побрякушками, поглощенное культурой потребления общество. Все это - результат лишь тех деяний, что произошли тогда, в 90-ых годах. Но вроде как все счастливы, вроде пришло, наконец, национальное "возрождение"...или окончательное падение? Возьмем в пример известный, некогда завод под громким названием "Динамо". Этот завод был "рожден" рабочими в 1897-ом году, пережил две революции и две войны. Он был самым известным в стране заводом, производящим электрооборудование, которое, в свою очередь, было известно во всем мире.  Однако, он не смог пережить жадности реформаторов 90-ых - теперь это запустение, за место которого как грибы выросли офисы, офисы, офисы!





Был у нас еще завод, построенный палачами-большевиками во главе с самым большим и кровавым палачом народа - Сталиным. Это автомобильный завод АЗЛК, который буквально штамповал качественные автомобили для все страны. Но добрые демократы решили, что детище палачей-большевиков надо уничтожать, или, как минимум, продавать. Теперь завод продан французам, и теперь он поставляет свою продукцию для стран Третьего мира...


Можно даже не говорить про знаменитый завод ЗиЛ, ставший лишь названием. Когда-то ЗиЛ выпускал одни из лучших лимузинов в мире, грузовики и весьма качественные холодильники, работавшие без проблем более тридцати лет, а теперь «эффективные менеджеры» превратили завод в декорацию для фильмов о третьей мировой войне. Если бы по ЗиЛу работали установки залпового огня и пара артдивизионов, он и то выглядел бы лучше. Но нет в мире разрушительнее силы, чем либералы-реформаторы. Теперь, в полукоматозном состоянии, этот завод может производить, разве что детали для иностранных машин.


Есть еще люди, который помнят советскую аудио-видео аппаратуру. Наверняка, они могут поведать о таких марках, как "Рубин" и "Вега". Бердское производственное объединение «Вега», например, появилось на базе эвакуированного в 1941 году харьковского завода № 296. В 1946 году  людоед Сталин преобразовал завод в самостоятельное предприятие и с тех пор марка «Вега» стала одним из самых желанных приобретений у отечественных меломанов. Но ангелоподобные либералы с этим мириться никак не захотели - вот еще, народ будет слушать радио, созданное людоедом и его адовыми приспешниками! В итоге, в 1998-ом году, ПО "Вега" обанкротилось, а трудовой коллектив, буквальным образом, выперли.
То же самое произошло и с "Рубином". Конечно, они были немного похуже иностранных "Phillips" или " LG", но при должном руководстве могло начать не уступать во всем, а в чем то даже и перегнать "иностранщину".


Была еще в стране Советов гордость, которая называлась "Красный Пролетарий". Эта гордость выпускала одни из лучших в мире станки, уникальные производства, которые сейчас были сровнены с землей. Кто бы мог подумать - завод работал с 1857-ого года, а умер во времена "демократических" реформ.

Если кто-то сомневается в "добродетели" наших реформаторов и нынешних управителей, то мог бы  посмотреть на Саратовский авиазавод. Когда-то в СССР строили весьма неплохие самолеты, но после 1991 года президент-теннисист и его преемники всё как-то больше поглядывают в сторону американского авиапрома. Вот и гордость отечественного авиапрома - Ил-96 получает сигнал об уничтожении. Что касается Саратовского авиазавода, то это предприятие, основанное все тем же неугомонным Сталиным в 1932 году, в 2010 году было объявлено банкротом, 30-тысячный коллектив давно разогнан, и теперь на месте заводских, разворованных и порушенных корпусов, красуется маркет IKEA. САЗ пережил налет немецких люфтваффе в 1943 году, оставивших от завода руины, но возродился и затем долгие годы выпускал самолеты Яковлева, но вот чего САЗ не смог пережить, так этопостперестроечного промышленного геноцида.

Все это есть действительно промышленный геноцид, который породил самый настоящий народный геноцид. Все эти примеры - лишь самая малая часть могил на кладбище, которое любезно предоставили "реформаторы".  И ведь за все годы правления нашего главного на сегодняшний день «национал-патриота» и великого махинатора, многочисленное уничтожение предприятий не кончалось, а только усиливалось.
Теперь, вместо всей индустриальной, стальной  промышленности, стоят пластмассовые супермаркеты IKEA, Ашан, Лента.  Теперь, за место заводов и фабрик разместились различные офисы и бизнес-центры, которые являются лишь ячейками одной из транснациональных компаний, усевшихся поудобней в стране.

Что касается наших новых, "сырьевых"  предприятий, то оных можно огласить целый список:
Например, Газпром. По данным на 2015 год, акционерами являются следующие компании:
— государство в лице Росимущества (56,373 %), ОАО «Роснефтегаз» (16,74 %), ОАО «Росгазификация» (0,889 %);
— Прочие зарегистрированные лица (23,043 %).
E.ON Ruhrgas (дочерняя компания E.ON) контролирует 6,43 % акций «Газпрома», компании, дружественные Алишеру Усманову, — 1,5 %, ГНК «Нафта-Москва» — 4,5 %, «Интеко» — около 1 %, Deutsche UFG — около 3 %. Акционерами «Газпрома» также являются его председатель правления Алексей Миллер (0,0027 %), а также топ-менеджеры Александр Ананенков (0,002 %), Андрей Петров (0,004 %).









Государству принадлежит 73 % акций «Газпрома» (январь 2015, с 2004 по 2012 50+1 акция, до 2004 — лишь 38,37 %). Согласно списку аффилированных лиц «Газпрома», на 31 декабря 2005 аффилированным с ним компаниям принадлежало 7,79 % акций, из них на балансе «Газфонда» — 3,16 %, Газпромбанка — 1,1 %. У «Нафта-Москвы» — 5,3 %, E.ON Ruhrgas контролирует 6,5 %, клиенты Deutsche Bank и ОФГ контролируют более 3 %, фонд Vostok Nafta — 1,3 %.

Как много иностранных вложений, не правда ли? А ведь те российские компании, имеющие пакет акций "Газпрома" также имеют своих иностранных "благодетелей".

В нефтяной компании "Лукойл" так вообще все как по накатанной, все, как говорится, на мази:
Высшим менеджерам компании на июль 2010 года принадлежал крупнейший пакет (более 30 %) акций компании, в том числе президенту «Лукойла» Вагиту Алекперову — 20,6 %, вице-президенту Леониду Федуну — 9,08 %. Американской нефтяной компании ConocoPhillips принадлежало 19,21 % (к февралю 2011 года данная компания полностью вышла из состава акционеров «Лукойла», продав свои акции, причём частично — самому «Лукойлу»). Остальные акции находились в свободном обращении на Лондонской фондовой бирже, Франкфуртской фондовой бирже, РТС, ММВБ. Рыночная капитализация — $64,4 млрд (1 сентября 2008 года).
Номинальными держателями акций «Лукойла», осуществляющими их хранение и учёт, по состоянию на 2 февраля 2012 года являются: 75,96 % — «ИНГ Банк (Евразия)», 8,19 % — «Депозитарно-клиринговая компания», 5,53 % — «Национальный расчетный депозитарий», 3,93 % — СДК «Гарант», 1,42 % — банк «Уралсиб».

Если же мы немного отойдем от промышленности - к финансам, то увидим еще более впечатляющую картину:
- Сбербанк. Наша гордость!

Доля Центрального банка Российской Федерации в уставном капитале ОАО «Сбербанк России» составляет 50 % плюс одна голосующая акция, в голосующих акциях — 52,32 %. Остальными акционерами Сбербанка России являются более 273 тысяч юридических и физических лиц. Доля физических лиц в уставном капитале банка составляет около 9 %, а доля иностранных инвесторов — более 24 %.
C 1996 года торги акциями Сбербанка России проводятся на российских биржах ММВБ и РТС. В марте 2007 года Банк разместил дополнительный выпуск обыкновенных акций, в результате чего уставный капитал увеличился на 12 %, и было привлечено 230,2 млрд рублей. Средний дневной объём торгов акциями Сбербанка составляет 40 % объёма торгов на ММВБ.
Вот о какой открытости и братской любви к Западу говорили господа- "диссиденты" в своих кричащих статьях в конце 80-ых - начале 90-ых! Вот о каком возвращении в европейскую семью?

Итоги.

Вот и все, что мы должны знать о современной России. И нет той отрасли, где не было бы транснационального капитала, он везде, он вокруг нас. Так о какой свободе и независимости речь, о каких санкциях и вражде с США поют пропагандисты с экранов телевизоров? Некогда великая Советская Социалистическая держава сначала была резко "опущена" Хрущевым а потом его руководством, потом вынырнула и застыла в одном положении с грузным Брежневым, потом "гениальные" рыночные реформы эпохи предателя Горбачева доделали свое дело - Россия превратилась в страну рабов, Россия превратилась в бензоколонку.
Сейчас страна доворовывается. А наш народ имеет отличительную способность долго реагировать на происшествия подобного масштаба. Но не поздно ли будет, когда проснется? 
Tags: Газпром, Ельцин, Путин, Россия, СССР, Сбербанк, Чубайс, промышленность, развал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments