politshturm (politshturm) wrote,
politshturm
politshturm

Падение уровня жизни россиян продолжится

По прогнозам Аналитическое кредитное рейтинговое агентство (АКРА), падение уровня жизни россиян продолжится четвертый год подряд, несмотря на оптимистичные заявления правительства РФ.


Как сообщает агентство, реальные доходы населения в следующем году ждёт новый спад в 0,2% после 5,9% в прошлом году, 3,2% в 2015 и 0,7% в 2014.

"Политштурм": Совершенно типичная для капитализма тенденция, которая лишь ускоряется с углублением кризиса. Разумеется, "реальные" цифры явно выше обозначенных в "исследовании", настоящий же уровень падения может почувствовать на себе каждый сам самостоятельно, задав себе вопрос, "лучше ли стало жить или хуже".

Следует понимать, что избавление от регулярных "падений", "ухудшений" и т.п. лежит не в плоскости "надо больше работать", "во всем виноваты санкции/коррупция/Запад" и т.п. шаблонных пропагандистских конструкций, а прежде всего - в ликвидации капиталистической системы, открыто господствующей в стране уже 26 лет; установления власти рабочего класса, обобществления средств производства и уничтожения частной собственности. Иными словами - "изменить жизнь к лучшему" может только путь к социализму.

https://politsturm.com/padenie-urovnya-zhizni-rossiyan-prodolzhitsya/

Tags: Политштурм, Россия, капитализм, новости
Subscribe

  • Ленин о буржуазной политике и войне

    «Война есть продолжение буржуазной политики и ничего больше. Класс, который господствует, определяет политику и в войне.» В.И.Ленин, ПСС, т.32,…

  • Ленин о государстве

    «Государство есть орган или машина насилия одного класса над другим. Пока оно есть машина для насилия буржуазии над пролетариатом.» В.И.Ленин,…

  • Ленин об империализме

    «Империализм есть ожесточенная борьба великих держав за раздел и передел мира, - он неизбежно должен поэтому вести к дальнейшей милитаризации во…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment