Политштурм, социализм, марксизм, коммунизм

Мусорная проблема в стране усугубится


Финансирование экологического нацпроекта по переработке отходов к 2021 году сократится на 26%. “Из-за снижения финансирования в каких-то регионах вообще не будут созданы мусоросортировочные и мусороперерабатывающие заводы и сократить захоронение отходов в этих городах в краткосрочной перспективе не удастся” — учредитель Центра мусороперерабатывающих технологий Алексей Волошин.



Причина такого решения — снижение прогноза относительно экологического сбора, который платят компании, не утилизирующие отходы сами. В 2021 году разрыв составит — 3,8 млрд рублей вместо 8 млрд.



В 2018 — 2019 годах в Подмосковье, Архангельской и Ленинградской областях прошли протесты из-за мусорной реформы. Власть олигархов это не останавливает. Она решила снизить выделенные на экологию расходы. Этому не стоит удивляться, так как главное для дельцов — прибыль, а не забота о здоровье людей и планеты. Потому сфера экологии в России и теряет госфинансирование и частные инвестиции.



Буржуазные экозащитники пытаются увести трудящихся в сторону разговорами о “скорой гибели земли”. Поэтому они утверждают, что в первую очередь причина этой «гибели»  — экологическая проблема. Но наемным работникам не стоит отвлекаться от главного — борьбы за искоренение классового угнетения. Только переход к социализму позволит людям разрешить противоречия капиталистического общества, в том числе и проблему загрязнения природы.



Мы призываем сознательных людей, выступающих за освобождение рабочего класса, вступать в региональные клубы Политштурма. Там вы изучите действительный метод борьбы способный привести людей к процветанию — теория и практика марксизма-ленинизма.


Источник





Источник: Мусорная проблема в стране усугубится
Политштурм, социализм, марксизм, коммунизм

О массовых увольнениях сотрудников МВД


Как сообщает «Газета.Ru» и РБК, сотрудники МВД увольняются в связи со страхом пенсионной реформы. Как отмечается, работники МВД спешили уволиться по выслуге лет, так как опасались повышения стажа службы для выхода на пенсию. Ненормированный рабочий график и постоянная возможность потерять пенсию приводят к непониманию сотрудников целесообразности продолжения службы. В свою очередь в профсоюзе полиции и Росгвардии отметили, что силовики по истечению положенного срока выслуги лет стараются устроиться на работу на “гражданке”, так как для них закрыт выезд за границу, и присутствуют частые вызовы по ночам, в выходные, а также есть сложности с отгулами и отпусками. 


Таким образом уровень укомплектованности личным составом снижается и уже составляет 92.6%, что приведет к более мягкой кадровой политике, еще большему прикрыванию глаз на должностные преступления и нарушения устава. Все это — типичные болезни буржуазной системы. Власть готова экономить на всех и увеличивать прибыль за счет трудящихся. Когда капиталистам приходится экономить на собственной безопасности, это приводит к ослаблению буржуазной власти, делает ее уязвимой. 


МВД провел плохую информационную работу, часть сотрудников действительно испугались возможного увеличения стажа выслуги лет и приняли решение уйти со службы, но главная причина в другом — люди просто не хотят продолжать работать в этой системе, они ждут истечения положенного срока выслуги, чтобы уволиться и устроиться на работу на «гражданке».


Стоит отметить, что неуверенность среди работников госаппарата говорит о серьезном системном кризисе, который становится невозможно прикрывать разными громкими фразами. Совсем недавно прошли скандалы с жильем для военнослужащих, потом были скандалы с жильем для сотрудников Росгвардии. 


Все вещи, которые чувствовали на себе обычные рабочие теперь могут ощутить и служащие, которые до недавнего времени имели теплое место под боком у капитала. Россия, как и 100 лет назад, отражает все те многие социальные противоречия, которые несет с собой буржуазная система отношений. 


Только социализм дает людям возможность спокойно трудиться и быть уверенным в завтрашнем дне. Милиция, будучи основным органом защиты порядка, сможет спокойно бороться с преступностью, не опасаясь за свою пенсию и жилье. Именно эти социальные льготы и улучшение материального положения масс способны создать нормальные условия для жизни трудящихся. Для участия в борьбе за интересы рабочего класса вступайте в марксистские кружки Политштурма.


Источники: 1, 2


 


 



Источник: О массовых увольнениях сотрудников МВД
Политштурм, социализм, марксизм, коммунизм

Банки начнут оказывать государственные услуги


Министерство экономического развития разработало новый проект. С 2020 года часть государственных услуг будет предоставляться не в МФЦ, а в банках. Пока речь идет об эксперименте, сообщает газета «Известия». В пилотном проекте могут принять участие Санкт-Петербург, Подмосковье, Астраханская и Кировская области, а также Башкирия.


Выдача пенсий, материнского капитала, оформление статуса индивидуального предпринимателя… Это не полный список новых возможностей банков. В Министерстве пояснили, что эти меры снизят нагрузку на МФЦ.  А через два года, когда эксперимент признают удачным, проект будет действовать по всей стране.


Для снижения нагрузки МФЦ нужно нанимать больше работников и создавать новые рабочие места. Но ведь работникам нужно выдавать зарплату, а это дополнительные траты, на что министры-миллионеры пойти, конечно же, не смогут.


Уже давно финансовая элита слилась с политической. Теперь государственные услуги будут осуществлять частные банки. В их расположении окажется еще больше наших данных, что позволит точно устанавливать платежеспособность людей. Банки смогут точно высчитывать «персональные» предложения по закабалению населения. Они смогут таким образом наживаться на людях, чтобы те находились на грани, но оставались способны платить. 


Еще одним примером единства финансовой и политической элит является то, что в нац.проекте «Жилье и городская среда» спланировано, сколько граждан должны взять ипотеку. По плану это количество будет расти. Власть стремится все больше людей посадить в долговую яму. А это эффективней делать, когда страной управляют банкиры. 


«Жизнь в долг» уйдет в прошлое только с крахом нынешней капиталистической системы.


Источники: 1, 2


 


 


 



Источник: Банки начнут оказывать государственные услуги
Политштурм, социализм, марксизм, коммунизм

О Международном дне борьбы за ликвидацию нищеты


17 октября у бедняков есть еще один повод сплотиться и заявить о своих правах на достойную жизнь. В этот день в 1987 году более ста тысяч человек собрались в Париже, на площади Прав человека, чтобы почтить память жертв крайней нищеты, насилия и голода. После этого, ООН провозгласило этот день Международным днем борьбы за ликвидацию нищеты. Ликвидация нищеты — это актуальная тема, о чем свидетельствует выданная Нобелевская премия по экономике.


Для 12,5% или 18 млн россиян, имеющих доходы ниже прожиточного минимума, нищета — это жизнь. В категорию нищих можно добавить физических лиц, которые признаны банкротами, согласно соответствующему Федеральному закону. Количество банкротств физических лиц за три года существования данной процедуры выросло с 19 тысяч до 44 тысяч. Причем, банкротами становятся не только малоимущие, но и россияне с доходами выше среднего.


Остра проблема бедности стоит в семьях с детьми. «Семьи с детьми составляют 80%  малообеспеченных домохозяйств. Тяжелое положение в многодетных семьях. Бедными являются 51% многодетных семей. Среди неполных семей уровень бедности – 28%», — говорят в Минтруде.


Ликвидация нищеты — это не только льготы и пособия, но и развитие здравоохранения, образования. Буржуазное государство пытается ликвидировать нищету при помощи нацпроектов в области здравоохранения и образования. А также путем повышения ряда социальных льгот, повышением МРОТ, а пособие по безработице, в этом году, увеличилось в 2 раза. Благодаря таким мерам Российское буржуазное государство планирует к 2024 году сократить бедность с текущих 12,5% до 6,6%. При этом Минтруд недавно предложил лишить пособия работающих матерей с детьми до полутора лет. А буржуазный президент  В.В. Путин продлил заморозку накопительной части пенсий до 2021 года.


Несмотря на усилия Российского буржуазного правительства, уровень нищеты во втором квартале 2019 года составил 12,7% против 12,5% в прошлом году.


“Рай богатых создан из ада бедных” — так в свое время сказал Виктор Гюго. Рай богатых создан благодаря владению ими огромным количеством частной собственности, то есть, той собственности, из которой богатый извлекает прибыль, беспощадно эксплуатируя наемных рабов и снижая свои издержки, в том числе в виде нашей с Вами зарплаты. Если институт частной собственности будет разрушен и заменен институтом общественной собственности, то проблема нищеты будет близка к разрешению. Но по-настоящему эта проблема будет решена не в капиталистическом государстве, где высшая цель — прибыль, а в социалистическом государстве, в котором удовлетворение потребностей человека выступает высшей целью.


 Источник: 1, 2


 


 


 



Источник: О Международном дне борьбы за ликвидацию нищеты
Политштурм, социализм, марксизм, коммунизм

Новые налоги, слежка за населением, бизнесмены из РПЦ, собянинские мечты



В этом выпуске:


0:00 — Минфин поднимет налоги для малого бизнеса

0:47 — РФ бьёт рекорды по количеству банкротств

1:47 — Чиновники планируют привлекать медиков из-за рубежа

2:41 — Власти Москвы обещают создать на территории “ЗИЛ” 65 000 рабочих мест

3:40 — Священники Башкирии устремились в бизнес

5:26 — Система распознавания лиц


Поддержать выход роликов:


https://www.patreon.com/politsturm

Карта: 5536 9138 0774 6454

Яндекс.Деньги: 41001615226408

WebMoney RU: R399620639292

WebMoney: Z106889389839

WebMoney: E093158689739


Подписывайтесь на наши ресурсы:


Наш сайт: https://politsturm.com/

Группа ВКонтакте: https://vk.com/politsturm

Telegram: https://t.me/politsturm

Twitter: https://twitter.com/politsturm/


Чат для подписчиков в Telegram: https://t.me/sturmconf



Источник: Новые налоги, слежка за населением, бизнесмены из РПЦ, собянинские мечты
Политштурм, социализм, марксизм, коммунизм

Двое рабочих погибли в Иркутске при ремонте земляного канала


16 октября в Ленинском районе Иркутска на улице Главная Кировская произошел обвал грунта земляного канала, в котором в этот момент находилось двое рабочих. Оба работника – мужчины 41 и 43-х лет – погибли на месте. Следственный комитет ведет предварительную проверку, решается вопрос о возбуждении уголовного дело по статье 143 УК РФ – «Нарушение требований охраны труда».


Наш коллектив выражает соболезнования родственниками погибших. Мы будем следить за развитием событий, дожидаться результатов следственной проверки.


Для работодателя игнорирование требований техники безопасности является одним из традиционных способов снижения производственных издержек. Капиталист просто экономит свои средства и драгоценное время оборота своего капитала, в то время как для рабочего такая экономия зачастую оборачивается травмами или даже смертью.


Мы призываем всех наемных работников проявлять сознательность и не пренебрегать собственной безопасностью! Буржуи всегда толкали и будут толкать нас к тому, чтобы мы принимали любые условия труда, снимали с них всю ответственность за организацию производственного процесса. Так и случается, когда мы, махнув рукой, принимаемся за работу на рабочем месте, не отвечающее элементарным требованиям охраны труда. 


После случившейся трагедии наверняка найдутся люди, которые скажут: «Рабочие сами виноваты – зачем полезли в небезопасный канал?»… Не идите на поводу у капиталистов! Объединяйтесь и боритесь за создание достойных условий труда, за безопасный труд!  


Источники: 1, 2, 3


 



Источник: Двое рабочих погибли в Иркутске при ремонте земляного канала
Политштурм, социализм, марксизм, коммунизм

Минфин обеспокоен закредитованностью россиян


Россияне берут кредиты не только на погашение основной части долга по старым займам, но и на проценты по кредитам. В Минфине называют это “перекредитованностью” населения. Орешкин назвал это социальной проблемой и выразил опасения, что это станет одной из причин грядущей экономической рецессии 2021 г. В правительстве указали, что долги снижают доходы граждан. 


Чиновники игнорируют тот факт, что  кредит — снижение дохода — кредит — замкнутый круг. Займ — это продление покупательской способности человека. Кредиты в России берут не от хорошей жизни, а потому что уже не могут позволить себе купить даже банальные вещи. Когда люди берут кредит, чтобы отдать кредит это опасный звонок для всей экономики страны. Но властей беспокоит только кошелек буржуазии.


Обеспокоенность правительства ни в коем случае не связана с заботой о гражданах. Их беспокоит только экономическая рецессия из-за которой их хозяева капиталисты потеряют миллионы долларов, а бюджет — налоги граждан. И при этом они смеют винить в будущем кризисе простой народ, который на них работает. 


Источник



Источник: Минфин обеспокоен закредитованностью россиян
Политштурм, социализм, марксизм, коммунизм

Первый в России центр профилактики рака будет платным


Центр предполагается создать в Иркутской области в 2020 г. – об этом сообщило ИА «Телеинформ» со ссылкой на руководителя Иркутского областного онкологического диспансера Викторию Дворниченко.


Сообщается, что центр начали строить еще в 2017 году, в 2018 г. планировалось открытие, которое, однако, не состоялось по причинам недостаточного финансирования проекта. Ожидается, что вопрос оплаты труда необходимых специалистов будет в скором времени решен Минздравом Иркутской области.


Свои услуги центр будет оказывать на возмездной основе. Планируется наличие льгот для пенсионеров и ветеранов. Дворниченко были упомянуты также некие «варианты в системе ОМС».


Между тем, в сентябре текущего года СМИ сообщили, что на фоне острого недостатка необходимых лекарственных препаратов в России ожидается увеличение на треть смертности от онкологических заболеваний. По данным Минздрава РФ, каждый 40-й россиянин болен раком.


В условиях капитализма прогресс медицины не делает её более доступной для большинства трудящихся, а когда речь заходит о сложных и дорогостоящих медицинских процедурах, наличие денег является основным фактором, от которого зависит жизнь и судьба больного.


Ухудшение экологической ситуации, низкое качество продуктов питания, вредные условия труда многих категорий наемных работников провоцируют развитие болезней, лечить которые трудящимся попросту не по карману.


Только построение социализма решит проблему доступности современных медицинских услуг для всех и каждого. До тех же пор нас ждет привычное явление точечной помощи отдельным онкобольным за счет средств собранных «всем миром».  


Источники: 1, 2


 


 



Источник: Первый в России центр профилактики рака будет платным
Политштурм, социализм, марксизм, коммунизм

Что кладут в пельмени вместо мяса?


Согласно ГОСТ 33394-2015 «Пельмени замороженные. Технические условия», массовая доля начинки должна составлять не менее 50% от общего веса. После проверки  только два продукта из десяти соответствуют данным требованиям. Нарушают ГОСТ производители из Петербурга, Алтайского края, Московской и Владимирской областей.



Производители пишут усредненные значения показателей пищевой ценности, поскольку делать анализ на содержание белка и жира для каждой партии пельменей — дорого. Кроме того, в составе продукта обнаружили крахмал, растительные продукты и субпродукты вместо мяса. Об этом изготовители не пишут на этикетке.



Капиталисту нет выгоды заботиться о качестве еды, которую потребляют люди. Поскольку главная цель бизнесмена — получить прибыль с наименьшими затратами. Поэтому товаропроизводители и экономят на количестве и качестве мяса, чтобы снизить постоянные издержки.



В России с 2015 года провозглашается “принцип добровольности применения документов о стандартизации”. То есть, ГОСТы применять не обязательно, чего нельзя сказать об СССР. Тем более, что государственная стандартизация, проверка продукции на всех этапах производства в Советском союзе была жестче, чем сейчас. Но это и не удивительно, поскольку государство диктатуры рабочего класса заботилось о благополучии тех, кому оно принадлежит. В нынешнее время, с переходом России на капиталистические рельсы, еда на прилавках становится не источником полезных веществ для людей, а отравой, на которой зарабатывают буржуи.



Трудящимся необходимо организовываться и обучаться теории и практики марксизма-ленинизма. Только под руководством авангарда сознательных наемных работников, люди будут защищать экономические права и произведут политические завоевания. Потому мы призываем неравнодушных к делу освобождения рабочего класса вступать в региональные клубы Политштурма.




https://www.rosbalt.ru/piter/2019/10/14/1807677.html



Источник: Что кладут в пельмени вместо мяса?