Category: ссср

Category was added automatically. Read all entries about "ссср".

социализм, Политштурм, марксизм, СССР, коммунизм

Путин не хочет, чтобы «получилось, как в Советском Союзе»


В.В. Путин потребовал от правительства обратить особое внимание на ситуации, когда народу не хватает денег на еду. В свою очередь глава Минсельхоза Патрушев заявил, что по основным продуктам питания показания самообеспеченности достигнуты.

Президент сказал, что на следующем совещании этот вопрос будет обсуждаться подробнее и добавил: «Но смотрите, как бы у нас не получилось, как в Советском Союзе было. Помните, как тогда говорили? В Советском Союзе есть все, только не всем хватает».

Путин напомнил, что в СССР еды не хватало из-за дефицита самих продуктов, а сейчас наоборот - продукты есть, а денег на них нет.

У власти нынче новая мода - обвинять социалистическое прошлое во всех смертных грехах, в том числе, приписывать свои ошибки Советскому Союзу. Ведь дефицит в СССР - это результат рыночных реформ, до их проведения было всё и хватало всем. Сегодня же ситуация несколько иная - продукты есть, но дефицит в них испытывает большинство граждан. Какое дело человеку до того, что прилавки ломятся от еды, если у него нет денег?

Покончить со всем этим безобразием в силах только сам народ. Спасение утопающих - дело рук самих утопающих, не стоит ждать подачек “свыше”. Решить проблемы современного капитализма можно лишь путём его полного уничтожения с заменой на социалистический строй - общество, где продукты труда рабочих будут принадлежать рабочим, а не кучке олигархов. Построить такое общество можно объединившись в единый политический блок - Коммунистическую партию. Политштурм уже объединяет рабочих по всему миру, присоединяйтесь к борьбе за светлое будущее! Вступайте в Политштурм!

Источник - Росбалт: “Путин совсем не хочет, чтобы “получилось, как в Советском Союзе”

Источник: Путин не хочет, чтобы «получилось, как в Советском Союзе»
социализм, Политштурм, марксизм, СССР, коммунизм

Сталин об иллюзии лёгкой победы революции


«Некоторые товарищи думают, что коль скоро имеется революционный кризис, буржуазия должна неминуемом попасть в безвыходное положение, что ее конец, стало быть, уже предопределен, что победа революции тем самым уже обеспечена и что им остается только ждать падения буржуазии и писать победные резолюции. Это глубокая ошибка. Победа революции никогда не приходит сама. Ее надо подготовить и завоевать. А подготовить и завоевать ее может только сильная пролетарская революционная партия.»

И.В.Сталин, т.13, с.298-299
Источник: Сталин об иллюзии лёгкой победы революции
социализм, Политштурм, марксизм, СССР, коммунизм

Сталин о Советском Союзе


«Нельзя считать случайностью, что страна, где марксизм одержал полную победу, является единственной страной в мире, которая не знает кризисов и безработицы, тогда как во всех остальных странах, в том числе и в странах фашизма, вот уже четыре года царят кризис и безработица. Нет, товарищи, это не случайность. Да, товарищи, мы обязаны своими успехами тому, что работали и боролись под знаменем Маркса, Энгельса, Ленина.»

И.В.Сталин, т.13, с.376-379

Источник: Сталин о Советском Союзе
социализм, Политштурм, марксизм, СССР, коммунизм

Сталин о марксизме


«Марксизм есть научное выражение коренных интересов рабочего класса. Чтобы уничтожить марксизм, надо уничтожить рабочий класс. А уничтожить рабочий класс невозможно. Более 80 лет прошло с тех пор, как марксизм выступил на арену. За это время десятки и сотни буржуазных правительств пытались уничтожить марксизм. И что же? Буржуазные правительства приходили и уходили, а марксизм оставался. Более того, - марксизм добился того, что он одержал полную победу в одной шестой части света, при чем добился победы в той самой стране, где марксизм считали окончательно уничтоженным.»

И.В.Сталин, т.13, с.376-379
Источник: Сталин о марксизме
социализм, Политштурм, марксизм, СССР, коммунизм

5 мифов об СССР


Советский Союз - первое социалистическое государство в истории человечества. Страна восставших против угнетения рабочих и крестьян до сих пор является самым страшным кошмаром в глазах капиталистов.

Ни одно государство в человеческой истории не было объектом такого количества мифов, как Советский Союз. Уместить их в одно видео не получится. Мы же разберем самые популярные из них.

https://youtu.be/X0usATFC8tw



Поддержать выход роликов:

https://www.patreon.com/politsturm
https://www.donationalerts.com/r/politsturm
Карта: 5536 9138 0774 6454
Яндекс.Деньги: 41001615226408
WebMoney RU: R399620639292
WebMoney: Z106889389839
WebMoney: E093158689739

Подписывайтесь на наши ресурсы:

Наш сайт: https://politsturm.com/
Группа ВКонтакте: https://vk.com/politsturm
Telegram: https://t.me/politsturm
Twitter: https://twitter.com/politsturm/

Чат для подписчиков в Telegram: https://t.me/sturmconf 
Источник: 5 мифов об СССР
социализм, Политштурм, марксизм, СССР, коммунизм

Сталин о фракционизме


«Существование фракций несовместимо ни с единством партии, ни с её железной дисциплиной. Едва ли нужно доказывать, что наличие фракций ведет к существованию нескольких центров, существование же нескольких центров означает отсутствие общего центра в партии, разбивку единой воли, ослабление и разложение дисциплины, ослабление и разложение диктатуры.»

И.В.Сталин, Об основах ленинизма

Источник: Сталин о фракционизме
социализм, Политштурм, марксизм, СССР, коммунизм

Сталин о демократическом централизме


«Принцип подчинения меньшинства большинству, принцип руководства партийной работой из центра нередко вызывает нападки со стороны неустойчивых элементов, обвинения в "бюрократизме", "формализме" и т.д. Едва ли нужно доказывать, что планомерная работа партии, как целого, и руководство борьбой рабочего класса были бы невозможны без проведения этих принципов. Ленинизм в организационном вопросе есть неуклонное проведение этих принципов. Борьбу с этими принципами Ленин называет "русским нигилизмом" и "барским анархизмом", заслуживающим того, чтобы быть высмеянным и отброшенным прочь.»

И.В.Сталин, Об основах ленинизма

Источник: Сталин о демократическом централизме
социализм, Политштурм, марксизм, СССР, коммунизм

Сталин о диктатуре пролетариата


«Диктатура пролетариата не может возникнуть как результат мирного развития буржуазного общества и буржуазной демократии, - она может возникнуть лишь в результате слома буржуазной государственной машины, буржуазной армии, буржуазного чиновничьего аппарата, буржуазной полиции.»

И.В.Сталин, Об основах ленинизма

Источник: Сталин о диктатуре пролетариата
социализм, Политштурм, марксизм, СССР, коммунизм

Сталин о победе пролетариата в отдельных странах


«Неравномерный и скачкообразный характер развития различных капиталистических стран в обстановке империализма, развитие катастрофических противоречий внутри империализма, ведущих к неизбежным войнам, рост революционного движения во всех странах мира, - все это ведет не только к возможности, но и к необходимости победы пролетариата в отдельных странах. История революции в России является прямым тому доказательством.»

И.В.Сталин, Сочинения, т.6

Источник: Сталин о победе пролетариата в отдельных странах
социализм, Политштурм, марксизм, СССР, коммунизм

Сталин о "широкой левой" и "объединении"


"Был ли прав Ленин, ведя непримиримую борьбу с примиренцами? Да, ибо без этого партия была бы разжижена и представляла бы не организм, а конгломерат разнородных элементов, у партии не было бы той внутренней спайки и сплоченности, той беспримерной дисциплины и невиданной гибкости, без которых она и руководимая ею Советская власть не смогли бы устоять против мирового империализма. “Партия укрепляется тем, что очищает себя”, – справедливо говорит Лассаль. Прежде всего качество, а потом количество".

- Сталин И.В. т.5 ПСС "О политической стратегии и тактике русских коммунистов: Набросок плана брошюры"

Источник: Сталин о "широкой левой" и "объединении"